Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Клонирование проксимити-карт диапазона 125 кГц выходит на массовый уровень


16.11.2018

Проксимити-карты для СКУД, работающие в диапазоне 125 кГц, как известно, вполне поддаются клонированию. Эта процедура становится всё более простой и удобной, и выполнять её теперь может не только человек со специальными навыками, но любой желающий. Эксперты бьют тревогу. Они призывают что-то сделать с этим либо совсем отказаться от данного диапазона.

Оборудование для клонирования проксимити-карт теперь без проблем приобретается во множестве мест, например в Интернет-магазинах Amazon и eBay. Видеоролик, описывающий процедуру клонирования, скачивается в Интернете. Выход методик подделывания этих идентификаторов на массовый рынок состоялся.

С некоторых пор дубликаты проксимити-карт делают в киосках для изготовления копий ключей. Клиенту достаточно приложить свою карту к сканеру, и сотрудники киоска получат всю необходимую им информацию, по которой они сделают копию.

Интеграторы, работающие со СКУД, знают об этом и продолжают ставить такие системы. Чаще всего ни они, ни производитель не предупреждают клиента о возможных опасностях.

Системы контроля доступа с идентификацией по карте RFID диапазона 125 кГц привлекательны для интеграторов тем, что имеют очень широкое распространение. Заказчикам нравится их невысокая стоимость. Считыватели таких карт могут располагаться за любой стеной, не содержащей металлического покрытия. Пользователям удобно пользоваться бесконтактной картой.

В этой ситуации звучит призыв совсем отказаться от производства и установки систем диапазона 125 кГц. Производители сами страдают от засилья тех, кто выпускает поддельные карты. Заказчик может приобретать их дешевле, чем легальные карты у официального производителя, — умышленно либо не вникая в эти вопросы.

Альтернативой диапазону 125 кГц может служить более защищённый диапазон 13,56 мГц. Кроме того, проксимити карту можно дополнять вторым фактором идентификации. Разумеется, отказ от одного диапазона в пользу другого — дело долгое и постепенное. Важно провозгласить направление движения. И чётко предупреждать заказчиков об уязвимости приобретаемой ими системы.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61089483
5019
Hosts 5412304
673
Visitors 10235213
1190

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582