Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей


23.10.2018

Обладатели домашних охранных систем нередко используют их не только для защиты от вторжения посторонних. Одним из дополнительных назначений этих систем становится проверка того, что делают дети.

Отношение пользователей к такому использованию домашних систем изучила компания LifeShield, поставщик домашних беспроводных систем безопасности. Респондентами проведённого ею опроса стали около 900 человек.

С помощью системы охранной сигнализации родители проверяют, открывают ли дети двери чужим (так делают 68% опрошенных), кого из своих друзей они приглашают в отсутствие взрослых (63%), уходят ли они тайком из дома (61%), возвращаются ли домой к тому времени, после которого им нельзя быть на улице (61%).

Около 20% респондентов не думали об использовании своих домашних систем безопасности для того, чтобы присматривать за детьми. Однако при разговоре о конкретных сценариях такого использования три четверти респондентов говорят, что, вероятно, следили бы за своими детьми в момент, когда система фиксирует наличие посторонних перед дверью. Примерно такова же доля тех, кто хотел бы проверять, что дети после школы пришли домой, или, что ребёнок запер дом, когда вошёл в него или вышел на улицу.

Более половины участников опроса (52%) хотели бы вести мониторинг определённых участков дома, например мест, где хранится алкоголь, лекарства, оружие, деньги. Никогда не думали о контроле этих мест 22%.

Родителей спросили также о том, считают ли они мониторинг детей через домашнюю систему нарушением их приватности. В ответ 38% отметили, что их дети должны быть в безопасности и под надзором, а система безопасности — один из способов убедиться в этом. Для 27% всё зависит от того, насколько дети уже повзрослели, и какова конкретная ситуация. «Дети знают, что здесь стоит эта система, и что она может использоваться для таких целей», — таков смысл ответа, который дали ещё 15%. Не считает возможным следить за своими детьми лишь 1% родителей. Ещё 19% не нашли подходящего для себя ответа среди предложенных.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59756116
10183
Hosts 5295455
1384
Visitors 10013827
2107

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582