Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • автобус туапсе краснодар

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей


23.10.2018

Обладатели домашних охранных систем нередко используют их не только для защиты от вторжения посторонних. Одним из дополнительных назначений этих систем становится проверка того, что делают дети.

Отношение пользователей к такому использованию домашних систем изучила компания LifeShield, поставщик домашних беспроводных систем безопасности. Респондентами проведённого ею опроса стали около 900 человек.

С помощью системы охранной сигнализации родители проверяют, открывают ли дети двери чужим (так делают 68% опрошенных), кого из своих друзей они приглашают в отсутствие взрослых (63%), уходят ли они тайком из дома (61%), возвращаются ли домой к тому времени, после которого им нельзя быть на улице (61%).

Около 20% респондентов не думали об использовании своих домашних систем безопасности для того, чтобы присматривать за детьми. Однако при разговоре о конкретных сценариях такого использования три четверти респондентов говорят, что, вероятно, следили бы за своими детьми в момент, когда система фиксирует наличие посторонних перед дверью. Примерно такова же доля тех, кто хотел бы проверять, что дети после школы пришли домой, или, что ребёнок запер дом, когда вошёл в него или вышел на улицу.

Более половины участников опроса (52%) хотели бы вести мониторинг определённых участков дома, например мест, где хранится алкоголь, лекарства, оружие, деньги. Никогда не думали о контроле этих мест 22%.

Родителей спросили также о том, считают ли они мониторинг детей через домашнюю систему нарушением их приватности. В ответ 38% отметили, что их дети должны быть в безопасности и под надзором, а система безопасности — один из способов убедиться в этом. Для 27% всё зависит от того, насколько дети уже повзрослели, и какова конкретная ситуация. «Дети знают, что здесь стоит эта система, и что она может использоваться для таких целей», — таков смысл ответа, который дали ещё 15%. Не считает возможным следить за своими детьми лишь 1% родителей. Ещё 19% не нашли подходящего для себя ответа среди предложенных.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61038049
9387
Hosts 5406080
1236
Visitors 10223405
2226

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582