Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование контроля доступа как услуги и мобильного доступа быстро растёт


14.09.2018

Сфера контроля доступа претерпевает существенный отход от традиционной схемы, по которой система целиком размещается на объекте и идентификационные данные являются физическими. В ней всё сильнее утверждается контроль доступа как услуга (Access Control-as-a-Service — ACaaS), а также мобильный доступ.

В результате своего ускоренного развития мировой рынок контроля доступа как услуги в 2022 году приблизится по объёму продаж к уровню $1 млрд — такой прогноз дают специалисты компании IHS Markit. Быстрее всего ACaaS утверждается в малом и среднем бизнесе. Его доля на этом рынке в 2017 году составляла 21%.

Что касается мобильных идентификационных данных, то число их загрузок будет расти в период до 2022 года на 100% в год. Доля таких данных на рынке СКУД к этому времени достигнет 20%.

Несмотря на то, что до сих пор наблюдалось достаточно мало попыток скомбинировать ACaaS с мобильным доступом, этот тип интеграции в ближайшие годы получит широкое распространение. Поставщики таких решений будут получать выгоду от снижения стоимости системы за счёт возможности удалённо вводить и аннулировать пароли и другие идентификационные данные.

И ACaaS, и мобильный доступ обычно продаются по принципу повременной оплаты, поэтому появление ACaaS в арсенале интегратора подталкивает его к использованию мобильного доступа, и наоборот.

По мнению экспертов, заказчики, которые первыми внедряют ACaaS и мобильный доступ, находятся в разных сегментах. Интерес к ACaaS возникает, в первую очередь, в предприятиях малого и среднего бизнеса, а к мобильному доступу — в образовании и здравоохранении.

Поскольку среди заказчиков ACaaS много мелких фирм, которые ценят доступность системы выше, чем её функциональность, интеграторам нужно тратить большие усилия, чтобы убеждать их использовать мобильный доступ, покупая для этого более сложные и дорогие считыватели.

Стоимость систем тоже складывается по-разному. Цена ACaaS зависит, в первую очередь, от количества точек доступа, а системы мобильного доступа — от числа пользователей, а также выдаваемых им идентификаторов и паролей. При продаже интегрированных решений, сочетающих оба передовых направления, интегратор может не справиться с тем, чтобы создать такую схему ценообразования, при которой заказчик будет чувствовать свою выгоду.

Количество показов: 213

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59022840
1560
Hosts 5209785
386
Visitors 9846110
600

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582