Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи видят в камере видеонаблюдения защиту от «краж у входа в дом»


05.09.2018

Почти все пользователи, а точнее, 97%, установили бы дома камеру видеонаблюдения, если бы она у них была. Остальные 3% ни в коем случае не сделали бы этого. К таким результатам пришла исследовательская компания Wakefield Research в ходе проведённого ею опроса, выполненного для компании Comcast.

Чтобы установить камеру, 44% респондентов наняли бы профессионалов. Четверть (24%) инсталлировали бы её полностью самостоятельно, 21% — сами, но с помощью друзей или членов семьи, а ещё 8% — попросили бы друзей или членов семьи сделать это за них.

Опрос проводился среди 1000 жителей США старше 18 лет, проживающих в отдельном либо многоквартирном доме, по электронной почте или онлайн. Общая тема исследования — проблема воровства вещей, оставленных около дома, в основном при курьерской доставке, и меры его сдерживания. Выяснилось, что жертвами преступлений такого рода становились 30% респондентов, а у 53% есть знакомые, пострадавшие от этого.

На вопрос о том, какое из умных устройств (перечисление прилагалось) было бы наиболее полезно, наиболее частый ответ — его дали 37% — гласил: «Видеозвонок, чтобы посмотреть, кто пришёл». Далее следовала «домашняя камера безопасности, передающая живое изображение, чтобы вести мониторинг моего дома в реальном времени» — её выбрали 35%. Ответ «домашняя камера безопасности, чтобы записывать короткие клипы при наличии движения» устроил 33% респондентов.

Многие американцы, особенно молодые, не прочь получать товары с доставкой прямо в дом, при условии, что соблюдаются меры безопасности. Около 32% респондентов получали бы их таким способом при наличии телекамеры, работающей в реальном времени, или умного замка, который можно открывать и закрывать удалённо, либо обоих этих устройств сразу. Эта доля повышается до 44% для городских жителей. Среди людей моложе 40 она составляет 47%, а старше 60 — 17%.

В целом 85% американцев считают, что домашняя телекамера полезна для предотвращения кражи вещей от дома. Среди тех, кто стал жертвой такой кражи, эта доля выше — 90%.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59784326
9173
Hosts 5299840
1501
Visitors 10022350
2854

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582