Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи видят в камере видеонаблюдения защиту от «краж у входа в дом»


05.09.2018

Почти все пользователи, а точнее, 97%, установили бы дома камеру видеонаблюдения, если бы она у них была. Остальные 3% ни в коем случае не сделали бы этого. К таким результатам пришла исследовательская компания Wakefield Research в ходе проведённого ею опроса, выполненного для компании Comcast.

Чтобы установить камеру, 44% респондентов наняли бы профессионалов. Четверть (24%) инсталлировали бы её полностью самостоятельно, 21% — сами, но с помощью друзей или членов семьи, а ещё 8% — попросили бы друзей или членов семьи сделать это за них.

Опрос проводился среди 1000 жителей США старше 18 лет, проживающих в отдельном либо многоквартирном доме, по электронной почте или онлайн. Общая тема исследования — проблема воровства вещей, оставленных около дома, в основном при курьерской доставке, и меры его сдерживания. Выяснилось, что жертвами преступлений такого рода становились 30% респондентов, а у 53% есть знакомые, пострадавшие от этого.

На вопрос о том, какое из умных устройств (перечисление прилагалось) было бы наиболее полезно, наиболее частый ответ — его дали 37% — гласил: «Видеозвонок, чтобы посмотреть, кто пришёл». Далее следовала «домашняя камера безопасности, передающая живое изображение, чтобы вести мониторинг моего дома в реальном времени» — её выбрали 35%. Ответ «домашняя камера безопасности, чтобы записывать короткие клипы при наличии движения» устроил 33% респондентов.

Многие американцы, особенно молодые, не прочь получать товары с доставкой прямо в дом, при условии, что соблюдаются меры безопасности. Около 32% респондентов получали бы их таким способом при наличии телекамеры, работающей в реальном времени, или умного замка, который можно открывать и закрывать удалённо, либо обоих этих устройств сразу. Эта доля повышается до 44% для городских жителей. Среди людей моложе 40 она составляет 47%, а старше 60 — 17%.

В целом 85% американцев считают, что домашняя телекамера полезна для предотвращения кражи вещей от дома. Среди тех, кто стал жертвой такой кражи, эта доля выше — 90%.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64089747
16783
Hosts 5628313
901
Visitors 10650637
2346

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582