Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умные устройства позволят доставщикам посылок входить в дома в отсутствие хозяев


09.08.2018

Компания UPS тестирует умные устройства, которые обеспечат доставщикам посылок безопасный вход в подъезды домов в отсутствие адресатов. Устройство обеспечивает открывание двери и запись всего происходящего на камеру.

Пилотная программа по тестированию устройств, начатая в этом году, реализуется в Нью-Йорке. Изначально она стартовала на Манхэттене, а теперь распространена на Бруклин. Программой охвачены несколько сотен домов, в которых нет консьержей.

Доставщик посылок от UPS имеет с собой носимое умное устройство Latch, которое позволяет ему вполне легально, с согласия получателя, зайти в подъезд дома. В устройстве содержатся идентификаторы для входа во все дома, которые должен посетить доставщик. Данные о каждом моменте входа фиксируются устройством. Кроме того, всё происходящее записывается на камеру. Устройства выпускает стартап Latch, который собрал на запуск их производства $26 млн.

При такой методике компания экономит немалое время, поскольку доставщик быстро и безопасно попадает в дом. Посылку он оставляет в коридоре или в специальном помещении для почты, если таковое имеется.

Умную систему доступа UPS использует только для того, чтобы обеспечить вход доставщика в здание, но не в отдельные квартиры. Однако даже это в компании считают значительным шагом в эволюции технологий доставки. При этом сами жители вполне могут использовать те же устройства, чтобы входить в дома и обеспечивать приход гостей.

В компании говорят, что в будущем она может расширить данный сервис на другие города США. Однако какой-либо график подобной экспансии у неё отсутствует.

Аналогичные технологии осваивают и другие крупные фирмы. Компании Amazon в прошлом году анонсировала сервис Amazon Key, который позволяет её курьерам открывать двери клиентов. Компания Latch в тех же Манхэттене и Бруклине в прошлом году тестировала свои устройства совместно с сайтом Jet.com компании Walmart. Проект охватил порядка тысячи домов.

Главный конкурент компании UPS, компания FedEx, также начала аналогичное тестирование в конце прошлого года. Однако место его проведения и поставщик умной системы не раскрываются.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60248285
12475
Hosts 5349082
1476
Visitors 10117849
2483

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582