Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрический стартап FST прекратил своё существование


30.07.2018

Израильская компания FST Biometrics, ставшая 11 лет назад стартапом в области биометрии, прекращает своё существование. В конце июля неназванный источник в компании сообщил корреспонденту газеты Haaretz, что решение об этом совет директоров принял ещё 14 июня.

За первое полугодие 2018 года компания FST Biometrics привлекла, по данным Израильского исследовательского центра венчурного капитала и юридической фирмы ZAG, инвестиции в рекордном размере $3,2 млрд — по $1,6 млрд в квартал. При этом $300 млн в неё вложила компания Landa Digital Printing, которой владеет Бенни Ланда, известный предприниматель и инвестор, считающийся «отцом коммерческой цифровой печати». Именно на эту величину инвестиции в FST Biometrics во втором квартале превзошли сумму, вложенную в неё в аналогичный период годом ранее.

По оценке специалистов из компании ZAG, поступления денег для FST шли в основном из-за рубежа — от инвесторов из Китая и Европы, имеющих интерес в автомобильной промышленности. Полагают, что этот интерес сохраняется, и инвестиции в другие израильские стартапы будут делаться. Во втором квартале 2018 года больше всего средств, $584 млн, было вложено в Израиле в стартапы, разрабатывающие ПО. В те компании, которые занимается искусственным интеллектом, в стране за тот же период инвестировано $426 млн.

Компанию FST Biometrics создал 11 лет назад майор-генерал Аарон Зееви Фаркаш, бывший командир израильского подразделения сил специального назначения численностью 8200 человек. Председателем совета директоров и CEO компании являлся бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Стартап успешно разработал несколько биометрических систем и поставлял их на рынок. Одна из его известных разработок — система IMID, которая выполняет распознавание людей по лицу и походке. Она устанавливается на входных дверях и контрольных пунктах, а опционально в ней может производиться распознавание голоса.

Однако для своих продуктов компания так и не нашла подходящих рынков. Теперь её руководство сосредоточится на выполнении обязательств перед заказчиками и на минимизации вреда для работников.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64543906
9567
Hosts 5653910
800
Visitors 10727539
2186

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582