Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрический стартап FST прекратил своё существование


30.07.2018

Израильская компания FST Biometrics, ставшая 11 лет назад стартапом в области биометрии, прекращает своё существование. В конце июля неназванный источник в компании сообщил корреспонденту газеты Haaretz, что решение об этом совет директоров принял ещё 14 июня.

За первое полугодие 2018 года компания FST Biometrics привлекла, по данным Израильского исследовательского центра венчурного капитала и юридической фирмы ZAG, инвестиции в рекордном размере $3,2 млрд — по $1,6 млрд в квартал. При этом $300 млн в неё вложила компания Landa Digital Printing, которой владеет Бенни Ланда, известный предприниматель и инвестор, считающийся «отцом коммерческой цифровой печати». Именно на эту величину инвестиции в FST Biometrics во втором квартале превзошли сумму, вложенную в неё в аналогичный период годом ранее.

По оценке специалистов из компании ZAG, поступления денег для FST шли в основном из-за рубежа — от инвесторов из Китая и Европы, имеющих интерес в автомобильной промышленности. Полагают, что этот интерес сохраняется, и инвестиции в другие израильские стартапы будут делаться. Во втором квартале 2018 года больше всего средств, $584 млн, было вложено в Израиле в стартапы, разрабатывающие ПО. В те компании, которые занимается искусственным интеллектом, в стране за тот же период инвестировано $426 млн.

Компанию FST Biometrics создал 11 лет назад майор-генерал Аарон Зееви Фаркаш, бывший командир израильского подразделения сил специального назначения численностью 8200 человек. Председателем совета директоров и CEO компании являлся бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Стартап успешно разработал несколько биометрических систем и поставлял их на рынок. Одна из его известных разработок — система IMID, которая выполняет распознавание людей по лицу и походке. Она устанавливается на входных дверях и контрольных пунктах, а опционально в ней может производиться распознавание голоса.

Однако для своих продуктов компания так и не нашла подходящих рынков. Теперь её руководство сосредоточится на выполнении обязательств перед заказчиками и на минимизации вреда для работников.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59327001
8815
Hosts 5244619
1286
Visitors 9920424
2150

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582