Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Голосовое управление утверждается на рынке систем охранной сигнализации


30.07.2018

На рынке охранной сигнализации доля систем, управляемых голосом, будет расти на 7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. В результате процент систем, традиционно управляемых с клавиатуры или с брелка, сократится с 91% в 2017 году до 81% в 2022 году.

Голосовые помощники меняют способ взаимодействия пользователей с их домашними устройствами, в том числе с теми, которые обеспечивают охранную сигнализацию. Всё чаще пользователи используют умных помощников для того, чтобы ставить систему на охрану и снимать с охраны.

По итогам 2017 года 21% домашних систем с профессиональным мониторингом имел дополнительные виды подключений и функции, помимо основного назначения — передачи тревожных сообщений. По расчётам экспертов, эта доля будет расти на 17% в год и к 2022 году увеличится до 35%.

Использование голосовых команд делает работу с системой охранной сигнализации не только более удобной, но и быстрой. В этом случае не нужно выбирать и запоминать место для хранения брелка или вводить ПИН-код в клавиатуру. Отпадает необходимость в физическом взаимодействии с системой. Даже пользователь, предпочитающий традиционные способы контроля, может применять голос в качестве резервного способа управления на случай сбоя в клавиатуре или смартфоне либо потери брелка.

Когда пользователь современной системы активирует её заранее заданной голосовой командой, она просит его ввести пароль. Это помешает чужому человеку, подошедшему к дому, с улицы снять систему с охраны. В будущем на смену паролю придёт распознавание голоса, и процесс общения с системой упростится.

К числу недостатков голосового управления домашними системами можно отнести их зависимость от связи по Wi-Fi — если её не стало, то всё не работает. В случае распознавания голоса возникает также вопрос о том, где хранятся образцы голосов пользователей — в облаках, на сервере компании, выполняющей охранный мониторинг, или где-то ещё — и не «утекут» ли они оттуда.

При наличии распознавания голоса систему можно будет настроить так, чтобы она, услышав хозяина, автоматически, без каких-либо действий с его стороны, снимала сигнализацию с охраны.

Количество показов: 365

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58454002
8675
Hosts 5157542
806
Visitors 9742150
1606

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582