Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеонаблюдения растёт при падении цен на телекамеры


04.07.2018

Рынок видеонаблюдения по-прежнему продолжает расти, однако скорость этого роста снизилась. Все основные факторы, двигавшие этот рост, никуда не делись, хотя причин для его замедления и являются достаточно весомыми. Это и дальнейшее падение цен на камеры, и насыщение рынка, связанное с тем, что у всех, кому нужно видеонаблюдение, оно уже есть, и некоторая стабилизация соотношения между распространённостью аналоговых и IP-камер.

Один из новых драйверов роста рынка видеонаблюдения — появление технологий, которых раньше не было и, следовательно, возможность предложить заказчику что-то, чего у него нет и раньше быть не могло. При этом некоторые технологии, которые ранее считались совсем новыми, «вошли в мейнстрим». Среди них — видеоаналитика, большие данные, облака.

К этому фактору роста примыкает ещё один — интеграция. Видеонаблюдение совместно с контролем доступа, распознаванием номеров и автоматизацией зданий отвечает за такие функции, которые эти системы не могут выполнять поодиночке. Такое изменение подталкивает рост продаж.

Постоянным по времени фактором роста рынка остаётся общая потребность в безопасности. Она только нарастает, и при этом та насыщенность передовыми коммуникациями, которой достигло общество, способствует нагнетанию страстей в данном вопросе. Обмен новостями, из которых люди узнают, в том числе, и о происшествиях, стал ещё более быстрым и интенсивным. Он идёт по множеству независимых каналов.

Падение цен на камеры очень хорошо сочетается с тем фактом, что видеонаблюдение становится более интеллектуальным. Когда-то рост шёл за счёт того, что заказчики впервые приобретали камеры и начинали записывать и просматривать изображение от них. Теперь центр внимание переносится на вопрос о том, что заказчик будет делать с этим изображением. Видеоаналитика даёт различные инструменты извлечения из него важной информации. Развиваются механизмы удалённого доступа к системе. Это — одна из причин того, что удешевление камер сочетается с ростом рынка.

Там, где формально на рынке видеонаблюдения нет стандартов, фактически, в некотором смысле, они есть. Их роль играют те запросы потребителя, которые к данному моменту уже утвердились в виде неписаной нормы. Такие нормы различаются на разных вертикальных рынках. Стремление следовать этой норме также вносит вклад в рост спроса на системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61059362
6897
Hosts 5408739
953
Visitors 10228222
1759

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582