Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеонаблюдения растёт при падении цен на телекамеры


04.07.2018

Рынок видеонаблюдения по-прежнему продолжает расти, однако скорость этого роста снизилась. Все основные факторы, двигавшие этот рост, никуда не делись, хотя причин для его замедления и являются достаточно весомыми. Это и дальнейшее падение цен на камеры, и насыщение рынка, связанное с тем, что у всех, кому нужно видеонаблюдение, оно уже есть, и некоторая стабилизация соотношения между распространённостью аналоговых и IP-камер.

Один из новых драйверов роста рынка видеонаблюдения — появление технологий, которых раньше не было и, следовательно, возможность предложить заказчику что-то, чего у него нет и раньше быть не могло. При этом некоторые технологии, которые ранее считались совсем новыми, «вошли в мейнстрим». Среди них — видеоаналитика, большие данные, облака.

К этому фактору роста примыкает ещё один — интеграция. Видеонаблюдение совместно с контролем доступа, распознаванием номеров и автоматизацией зданий отвечает за такие функции, которые эти системы не могут выполнять поодиночке. Такое изменение подталкивает рост продаж.

Постоянным по времени фактором роста рынка остаётся общая потребность в безопасности. Она только нарастает, и при этом та насыщенность передовыми коммуникациями, которой достигло общество, способствует нагнетанию страстей в данном вопросе. Обмен новостями, из которых люди узнают, в том числе, и о происшествиях, стал ещё более быстрым и интенсивным. Он идёт по множеству независимых каналов.

Падение цен на камеры очень хорошо сочетается с тем фактом, что видеонаблюдение становится более интеллектуальным. Когда-то рост шёл за счёт того, что заказчики впервые приобретали камеры и начинали записывать и просматривать изображение от них. Теперь центр внимание переносится на вопрос о том, что заказчик будет делать с этим изображением. Видеоаналитика даёт различные инструменты извлечения из него важной информации. Развиваются механизмы удалённого доступа к системе. Это — одна из причин того, что удешевление камер сочетается с ростом рынка.

Там, где формально на рынке видеонаблюдения нет стандартов, фактически, в некотором смысле, они есть. Их роль играют те запросы потребителя, которые к данному моменту уже утвердились в виде неписаной нормы. Такие нормы различаются на разных вертикальных рынках. Стремление следовать этой норме также вносит вклад в рост спроса на системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62780657
4841
Hosts 5547431
546
Visitors 10460184
942

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582