Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Телекамера ATV2000i удостоена звания "Новый Продукт Года -- 2004"


25.01.2005 Extreme CCTV Inc. и Obzerv Technologies Inc. наконец-то объявили о получении награды "Новый продукт года 2004" -- премии, которая присуждается ежегодно американской ассоциацией систем контроля доступа и безопасности (Access Control and Security Systems (ACSS)), базирующейся в Атланте, штат Джорджия.

Телекамера ATV2000i уже стала победителем среди 69 конкурирующих продуктов на основе решения комиссии независимых судей на шоу GovSec, проводившемся в штате Вашингтон 28 июля 2004 года. А затем было проведено голосование среди читателей журнала ACSS, и телекамера удостоилась звания Нового Продукта 2004 Года, о чем было объявлено по завершению года. ACSS -- это ведущие издание индустрии безопасности, которое насчитывает более 100 000 подписчиков.

Новая Телекамера ATV2000i обеспечивает возможности ночного видения дальнего действия в условиях снега, тумана и дымки

Новая телекамера ATV2000i, разработанная компанией Obzerv, представляет собой устройство формирования сигналов изображения, обладающее функцией селекции цели по дальности, и является на сегодняшний день самой передовой в мире камерой для ведения видеонаблюдения. Она разработана для таких областей применения, как береговая охрана, операции по борьбе с терроризмом, поисковые и спасательные работы, а также видеонаблюдение в военных целях. ATV2000i снабжена функциями ночного видения дальнего действия и в условиях абсолютной темноты, а также при неблагоприятных погодных условиях таких, как дождь, туман и снег. В условиях полной темноты, видеокамера способна различать автомобильные номерные знаки на расстоянии до 2 километров, распознавать людей на расстоянии до 5 километров, считывать регистрационные знаки судна на расстоянии свыше 5 километров и определять тип транспортного средства на расстоянии свыше 10 километров.

В индустрии безопасности для дальнего ночного видения, как правило, используются тепловизионные телекамеры, в которых применяется технология пассивного формирования изображений. Однако, в силу того, что такие телекамеры полностью полагаются на разность температур, они не могут создавать изображения ни опознавательных знаков или символов, ни изображения, приемлемые в качестве доказательства в суде. В противоположность этому, технология активного формирования изображения, используемая в телекамере ATV2000i, обеспечивает видеонаблюдение с высокой степенью разрешения, т.е. обладает абсолютной способностью эффективного формирования изображения с распознаванием опознавательных знаков и символов.

"Присуждение награды подтверждает уникальную позицию телекамеры ATV2000i в индустрии безопасности в качестве самой передовой технологии," отметил Джек Джин (Jack Gin), президент компании Extreme CCTV. "Технические возможности ATV2000i дают возможность получить решающие данные для расследования, которые раньше было получить невозможно."

Присуждение награды данному продукту стало завершающим звеном в серии событий, подтверждающих признание и успех телекамеры ATV2000i на рынке. В августе прошлого года Военно-морским флотом США были произведены заключительные испытания версии телекамеры ATV2000i, специально разработанной для военного флота, которая носит название ARGTV, что подтверждает важность технологии компании Obzerv для оборонных целей. Вскоре после этого, в сентябре, ATV2000i была впервые публично представлена представителям охранного бизнеса на 50-ом ежегодном семинаре и выставке, проводимых Американским обществом промышленной безопасности (ASIS) в Далласе, штат Техас, где телекамера стала объектом большого интереса со стороны различных государственных организаций США. Было также подтверждено, что планируется демонстрация телекамеры ATV2000i на выставке FPED ("Демонстрация оборудования для защиты войск"), которая будет проводиться Министерством обороны весной 2005 года на базе морской пехоты в Квантико (Quantico). В промежутке, предшествующем запланированной на весну выставке FPED, будет проведен ряд других демонстраций для государственных и оборонных компаний.

Сама награда будет принята компанией Outer Limit Technologies, подразделением Extreme CCTV Inc., которая занимается сбытом высокотехнологичных продуктов, включая телекамеру ATV2000i от Obzerv. Ранее компанией Extreme CCTV было подписано эксклюзивное агентское соглашение на представление в Канаде и США технологии селекции цели по дальности от Obzerv.

Недавно Extreme анонсировала соглашение о совместной разработке с Obzerv Technologies телекамеры LX300. Модель LX300 будет использовать ту же основную технологию и предназначена для коммерческих рынков и каналов сбыта, налаженных Extreme CCTV. Она разрабатывается таким образом, чтобы специалисты по комплектации систем безопасности имели возможность эффективно интегрировать LX300 в рамках таких важных объектов, как порты, гавани, водохранилища и другие критически важные объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры во многих стратегических точках, представляющих интерес для Министерства внутренней безопасности США.

В 2003 году компанией Extreme был переведен ее валовой доход в размере 4 миллионов США на счет Obzerv в форме конвертируемого долга. Эта начальная инвестиция в Obzerv предоставляет Extreme 31%-ую долю в акционерном капитале компании с правом голоса. Предполагается, что в скором времени Extreme внесет еще 3 миллиона долларов, что в совокупности увеличит ее долю в компании до 44%.

Компания Obzerv Technologies с главным офисом в Квебеке, специализируется на проектировании и производстве лазерных систем активного формирования сигнала для ночного видения. Какое-то время назад, Obzerv Technologies отделилась от компании INO, частной научно-исследовательской канадской компании из Sainte-Foy. Технология активного формирования изображения на основе селекции по дальности впервые была представлена в Канаде по заказу Министерства обороны Канады в рамках программы ALBEDOS.

Компания Extreme CCTV Inc., главный офис которой расположен в городе Бернаби (Burnaby), что в канадской провинции Британская Колумбия, специализируется на проектировании, разработке и производстве приборов инфракрасной подсветки и прецизионного оборудования для видеонаблюдения. Выпущено в обращение примерно 15.7 миллионов акций данной компании, и на фондовой бирже в Торонто они представлены под торговым символом "EXC".

Количество показов: 2697

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 43997839
16257
Hosts 4152067
660
Visitors 7555261
1601

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582