Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД перестаёт быть консервативным сектором индустрии безопасности


02.07.2018

Заказчики систем контроля доступа меняют своё отношение к технологическим новшествам. Несмотря на то, что в наше время сфера СКУД впитала в себя множество инноваций, пользователи все эти годы не испытывали по их поводу энтузиазма, предпочитая проверенные решения. Однако в 2018 году производители и системные интеграторы впервые сообщают о том, что ситуация изменилась.

Одна из таких инноваций связана с использованием смартфона как средства хранения признаков, удостоверяющих права пользователя. Такой переход требует определённой смелости от владельца объекта, поскольку связан с отказом от визуально воспринимаемого идентификатора — карты или бейджа.

Одним из факторов, стимулирующих применение смартфона, стало движение к открытым системам, в противоположность прежней тяге к проприетарным продуктам, которые ранее считались более надёжными. Среди заказчиков утверждается понимание того, что при наличии правильных организационных процедур на открытую систему можно положиться.

Другие сдвиги связаны с беспроводными замками, с миниатюризацией считывателей, использованием биометрии. Немалое влияние на то, в каком направлении идёт эволюция СКУД, как и в случае многих других сфер, оказывает умный дом. В частности, он задаёт тон в вопросе о том, насколько удобной для пользователя может быть система.

Гораздо быстрее, чем рынок СКУД в целом, развивается сектор «контроль доступа как услуга» (ACaaS). Использование облаков повышает шансы малых и средних предприятий-заказчиков на наличие у них качественного контроля доступа. Однако и в сегменте предприятий интерес к услугам хостинга СКУД растёт.

В Европе влияние на рынок СКУД оказывают требования GDPR по защите персональных данных, вступившие в действие в конце мая. Интеграторы должны помочь заказчикам научиться обращаться с персональными данными пользователей как с ценностью, причём имеющей особые свойства. На данном этапе влияние GDPR проявляется, в первую очередь, в том, что многие компании оказались не готовы удовлетворять этим требованиям либо попросту не знают, соответствуют ли они им.

По данным исследовательской компании IHS Markit, мировой рынок СКУД в период до 2021 года будет демонстрировать устойчивый рост в среднем на 6% в год. Этот прогноз подтверждается настроениями игроков рынка — три четверти из них оптимистично оценивают свои перспективы.

Количество показов: 461

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57595611
18983
Hosts 5090867
1498
Visitors 9569761
3525

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582