Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Из электроэнцефалограммы можно извлечь биометрические признаки


29.06.2018

В поисках новых видов биометрии учёные продолжают обращаться к мозгу человека. Исследователи из Школы инженерии и прикладной физики Университета штата Нью-Йорк в Буффало (США) разработали систему, идентифицирующую человека по особенностям его электроэнцефалограммы.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) — хорошо известный метод исследования головного мозга человека. Её основу составляет запись частоты и амплитуды электрических сигналов, связанных с активностью мозга, с помощью электродов, прикрепляемых на разные участки головы.

Обычно ЭЭГ используется в медицинских целях, однако сотрудники Университета Буффало поставили себе цель найти в энцефалограмме уникальные признаки, которые можно использовать для идентификации человека.

Учёные модифицировали шлем виртуальной реальности, оставив в нём шесть датчиков вместо обычных 32 или 64. Три датчика записывают сигналы из трёх участков мозга, дин из которых отвечает за декларативную память, связанную с сознательным воспоминанием (в отличие от непроизвольного), второй — за распознавание лиц, третий — за осознание прочитанного.

Испытуемому надевали на голову такой шлем и затем последовательно показывали три картинки — изображение животного, портрет знаменитости и текстовую фразу. Суммарная длительность показа всех трёх картинок — 1,2 секунды. При этом оборудование фиксировало импульсы мозга, вызванные реакцией человека на эти картинки.

После того, как такая серия изображений демонстрировалась человеку четыре раза, из записанных импульсов формировался его так называемый «мозговой пароль». Учёные установили, что он различается у разных людей и у каждого человека повторяется при последующих аналогичных процедурах. Система, выполняющая анализ «мозговых паролей», в состоянии обеспечить аутентификацию их обладателей.

Исследователи протестировали свою разработку на 179 участниках. Точность идентификации составила при этом 95%. Она уменьшается на 1%, если между формированием «мозгового пароля» и его считыванием проходит пять месяцев.

Работа исследователей была проведена на средства гранта, который им осенью 2016 года выдал Национальный фонд науки США.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61058898
6433
Hosts 5408706
920
Visitors 10228133
1666

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582