Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Застройщик и хай-тек-компания представили жилище, изначально создаваемое как умный дом


04.06.2018

Компании Amazon и Lennar начали демонстрацию своего проекта по строительству зданий, в которых изначально заложены технологии умного дома. Презентационные центры под названием Amazon Experience Center начали действовать в восьми городах США — Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, Майами, Орландо, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Lennar является одной из крупнейших строительных фирм США. Объявлено, что теперь она будет внедрять умные технологии на стадии строительства во все возводимые ею дома.

В умном доме, который создали две компании, управление всеми его системами будет производиться через голосового помощника Alexa. Технологии умного дома обеспечат жильцам выполнение всех домашних дел, которыми они сейчас занимаются сами. Для этого в каждом квартире будет достигаться полное Wi-Fi-покрытие всей её площади.

Все жилые помещения, входящие в проект Amazon Experience Center, будут оснащены динамиками Amazon Echo с установленным на них помощником Alexa. Активировав помощника с помощью слова пробуждения, житель квартиры сможет продиктовать расписание дел по хозяйству, которые выполнят устройства, входящие в умный дом. Аналогичным образом, он запрёт и поставит на охрану входную дверь и задаст на ночь программу работы термостата.

Голосовой помощник Alexa, динамики Amazon Echo, телевизионная приставка Amazon Fire TV и устройство для прямого заказа покупок Amazon Dash войдут в стандартное оснащение всех домов, которые будет строить Lennar. При этом базовая цена такого жилья не увеличится по сравнению с аналогичными до сих пор продававшимися «неумными домами».

Столь плотное оснащение жилого дома умными устройствами и технологиями, да ещё получаемыми от одного производителя, неминуемо порождает вопросы. Они связаны с возможным вмешательством этого производителя или тех, кто за ним стоит, в повседневную жизнь людей и в их частное пространство.

Устройства от компании Amazon собирают информацию о привычках пользователей и их образе жизни. Компания сама признаёт, что монетизирует эту информацию через построенную на ней адресную рекламу. При этом производитель систем умного дома и его партнёр-застройщик подчёркивают, что клиент всегда может отказаться от тех высокотехнологичных опций, которые они ему предлагают, и получить обычное жилище. Однако уже в недалёком будущем подобный отказ будет означать возврат к чему-то отжившему и весьма архаичному, и решиться на него смогут лишь немногие.

Количество показов: 502

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58328112
28441
Hosts 5150474
2360
Visitors 9727926
4846

78

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582