Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Проприоцептивная нейрофизиология» — новый биометрический метод идентификации человека


23.05.2018

Стартап из Силиконовой долины разрабатывает новый подход к мобильной биометрической аутентификации. Он основан на фиксации сигналов, которые генерируются в нервной системе человека. Компания под названием Aerendir называет свой метод «проприоцептивной нейрофизиологией».

Проприоцептивные сигналы передаются из мышц по нервной системе в мозг. Они дают человеку возможность ощущать относительное положение частей его тела. Специалисты компании в своей разработке использовали тот факт, что эти сигналы для каждого человека имеет индивидуальные черты.

Технология, разрабатываемая компанией Aerendir, получила название NFP (Neuro-Finger Print — «нейроотпечаток пальца»). Анализ проприоцептивных сигналов позволяет выделить из них устойчивые индивидуальные характеристики, которые и служат для идентификации.

Создать оборудование, работающее по технологии NFP, и встроить его в обычную технику, которая нас окружает, будет, по утверждению специалистов компании, проще, чем могло бы показаться. Регистрировать сигналы, о которых идёт речь, можно даже с помощью некоторых компонентов, которые уже имеется во многих мобильных устройствах.

Важным преимуществом технологии NFP может стать то, что она целиком работает на локальном устройстве. В процессе аутентификации данные из него никуда не нужно передавать. Следовательно, они не могут быть и перехвачены.

В настоящее время компания Aerendir работает над созданием хранилища персональных данных для своей разработки. Кроме того, создаётся приложение для смартфона, с помощью которого компания сможет оказывать услуги клиентам и выдавать лицензии на использование технологии NFP сторонним организациям. Создатели нового биометрического метода рассчитывают, что он найдёт применение в мобильной аутентификации, электронной коммерции, финансовой сфере и системах «электронного правительства».

Создатель компании, биопсихолог Мартин Зизи, называет её «компания тумана». Он объясняет это тем, что в будущем, с развитием Интернета вещей, облака станут менее централизованными и превратятся в «туман».

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61775695
11549
Hosts 5459751
779
Visitors 10311679
1001

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582