Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху


07.05.2018

Разместить вокруг Земли целую флотилиию спутников, которые будут передавать изображение с установленных на них камер, собирается компания EarthNow. Делается это для того, чтобы дать людям возможность в масштабах всей планеты наблюдать за тем, что на ней происходит.

В отличие от спутниковых снимков, доступных сегодня массовому пользователю, например в составе сервисов «Яндекс Карты» и Google Maps, изображение в проекте EarthNow будет транслироваться пользователю в реальном времени. Это означает, что использовать это изображение можно будет и в системах безопасности. При расследовании любого инцидента можно будет найти на изображении, снятом сверху, подвижные объекты и проследить, откуда они прибыли и куда отправились. При достижении достаточно высокого разрешения можно будет говорить и о непосредственном наблюдении за происходящим.

Компания EarthNow была в прошлом году выделена из состава компании Intellectual Ventures, которая, в соответствии с её названием, занимается инвестированием в бизнес, основанный на изобретениях в разных сферах. Ею создано уже более десятка компаний. Недавно в компании EarthNow закончился первый этап финансирования, в котором приняли участие компания Airbus, SoftBank Group, Билл Гейтс, а также инвестор и изобретатель Грег Вайлер.

В проекте будет использоваться спутники, разработанные для коммуникационного сервиса OneWeb, который основан Грегом Вайлером и через который он планирует обеспечить быстрый Интернет повсюду. Первые четыре спутника OneWeb планируется запустить во второй половине этого года с космодрома Куру с помощью ракеты «Союз-Т».

На раннем этапе развития проекта EarthNow им будут пользоваться правительственные службы и предприятия. Помимо новой составляющей в механизмах обеспечения безопасности, у них появится много новых возможностей. С помощью изображения со спутников будут выявлять нелегальный лов рыбы, следить за развитием ураганов и тайфунов, обнаруживать лесные пожары на раннем этапе, наблюдать за извержениями вулканов и за миграцией китов, получать данные о состоянии урожая. Позже будет разработаны сервисы, рассчитанный на массового пользователя.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60235123
15005
Hosts 5347551
1788
Visitors 10115288
3936

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582