Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения, встроенная в лампу


03.05.2018

Камеру видеонаблюдения, которая встроена в лампу и просто ввинчивается вместе с ней в патрон, выпустил стартап под названием LightCam, работающий в США, в штате Юта. Это устройство, также именуемое LightCam, обеспечивает разрешение 1080p и имеет микрофон и динамик. Изображение передаётся из необычной камеры по сети Wi-Fi, а для управления ею необходимо скачать приложение.

Производители домашних систем проделали уже немалую работу над тем, чтобы сделать свою продукцию более простой. Многие устройства теперь устанавливаются силами самих пользователей. Новая камера целиком попадает в эту тенденцию и в немалой степени опережает её. Вкрутить устройство в патрон и больше ничего с ним не делать — мечта тех пользователей, которые «не дружат» с техникой, то есть большинства.

Создатель стартапа и разработчик устройства Дэниэл Свисс придумал свою камеру, когда собрался оснастить видеонаблюдением собственный дом. Он не имел нормального доступа в антресоли под потолком, но категорически не хотел пускать открытую проводку или громоздить короба. Это и подтолкнуло изобретателя к идее камеры, для которой подойдёт существующая в доме проводка.

Одна из основных проблем при разработке камеры-лампы состояла в том, какое влияние на изображение оказывает её пребывание под светящимся цилиндром, а порой и внутри абажура. Поэтому разработчику устройства пришлось создать и запатентовать телескопический объектив, который можно «отстроить» от боковой засветки. Необходимо было также преодолеть сложности, которые абажур накладывает на работу детектора движения, на изменение угла обзора, на надёжность связи. В результате получилось изделие, насыщенное инновациями.

Украсть камеру LightCam легче, чем обычную. В связи с этим на каждом экземпляре камеры имеется QR-код, подтверждающий, что его может использовать только один определённый человек. Чтобы по времени жизни сама лампа не сильно отставала от камеры, она сделана светодиодной.

Средства на выпуск «камеры в лампе» были собраны через краудфандинговую платформу Indiegogo. Новинка выйдет на рынок летом и будет стоить порядка $180. Вдохновляет изобретателя и тот факт, что, помимо адептов умного дома, оборудующих свои жилища, интерес к его разработке проявляют и профессиональные инсталляторы. Свисс уже провёл переговоры с рядом производителей систем безопасности, в ходе которых обсуждался вопрос совместимости устройства LightCam с их продукцией.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59410994
11698
Hosts 5254203
1212
Visitors 9939362
2659

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582