Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переход на IP-видеонаблюдение всё никак не закончится


23.04.2018

Переход видеонаблюдения от аналоговых технологий к IP продолжается. Он до сих пор не завершён, хотя кому-то может показаться, что он уже позади. И сейчас многие заказчики совершают такой переход, и он имеет свои особенности по сравнению теми временами, когда движение к IP было более массовым.

Появление аналоговых форматов высокой чёткости замедлило, но не остановило этот процесс. Случилось это в том числе и потому, что работает своего рода инерция — сетевое видеонаблюдение стало приоритетным, и кому-то из заказчиков, наоборот, нелегко поверить в достоинства аналоговых HD-камер.

С IP-технологиями в настоящее время связаны высокое качество изображения, масштабируемость систем и мощный функционал. Они обеспечивают удобство удалённой работы с системой. В связи со всем этим убеждать заказчика совершить заветную миграцию теперь проще.

Помогает в этом и продолжающееся снижение цен. Добавляет доводов в пользу замены аналоговых систем также то, что нередко в силу своего почтенного возраста они лишаются какой-либо поддержки производителя, переставшего их выпускать.

В связи с расширением возможностей IP-систем переход на них требует от заказчика ещё более глубокого, чем раньше, понимания того, зачем ему это нужно. Он должен определить, какие новые функции системы видеонаблюдения получит, в каких точках установки камер какое разрешение теперь следует использовать, как распорядиться новыми возможностями по дальности передачи, если объект достаточно велик.

Без продумывания этих вопросов непременно случится так, что заказчик скажет себе: «Я перешёл на IP — значит, укрепил свою безопасность». У него возникнет иллюзия того, что уровень его безопасности автоматически стал выше.

По-прежнему заказчик, перешедший на IP, узнаёт, что теперь надо платить за лицензии на каждый канал системы, и что это, как и многое другое, надо было заранее заложить в бюджет. Однако теперь ПО, управляющее IP-системой, принято обновлять гораздо чаще, чем прежде.

Использование IP-системы вместо аналоговой заставит заказчика, в свете современных тенденций или, лучше сказать, угроз, заниматься вопросами кибербезопасности. Типичная ситуация — недооценка важности данной темы. Случается, однако, и её переоценка. Было бы преувеличением считать систему видеонаблюдения интересной целью для хакеров.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59384168
10135
Hosts 5251532
1319
Visitors 9933547
2490

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582