Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Позиции профессионалов на рынке домашних систем продолжают усиливаться


17.04.2018

Системы умного дома адресованы массовому рынку, и производители стараются сделать входящие в них устройства как можно более простыми в инсталляции и использовании, вплоть до выпуска систем для самостоятельной установки (DIY — Do-It-Yourself). Однако, несмотря на это, развитие технологий умного дома позитивно влияет на позиции профессиональных поставщиков и системных интеграторов, которые работают на рынке домашних систем.

Каждый год аналитики предрекают гибель профессионального рынка домашних систем из-за того, что установка продуктов становится слишком простой. И каждый год происходит нечто противоположное. Новейшие тенденции в сфере умного дома лишь усиливают преимущества профессионалов.

Невероятное множество новых продуктов и стандартов, несовместимых между собой, присутствуют одновременно не просто на рынке, но нередко и в пределах одной системы. Это подталкивает потребителя к тому, чтобы обращаться к услугам профессионалов и делает рынок умного дома ещё более привлекательным для работающих на нём специалистов.

Новая рыночная конструкция цепочки поставок вносит свой вклад в снижение стоимости систем умного дома, устанавливаемых профессионалами. Сейчас стало легче, чем когда-либо раньше, найти, купить и получить какое-либо электронное приспособление, иногда с доставкой в день покупки. В этих цепочках поставок эффективно используются возможности инсталляторов и поставщиков услуг. Цена снижается при этом за счёт продуманной логистики и объединения специалистов в большие команды.

В ближайшее время поддержка клиентов должна стать более интерактивной, с использованием виртуальной и дополненной реальности. Менее опытный инсталлятор будет выезжать к клиенту и с помощью шлема виртуальной реальности получать указания от более квалифицированного, который сидит в офисе и не тратит время на перемещения. Это будет и далее снижать стоимость профессиональной поддержки.

Ещё один довод в пользу обращения к профессионалам — кибербезопасность. За её обеспечение потребители сами не берутся.

Количество показов: 632

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57564652
10797
Hosts 5088450
1277
Visitors 9563473
2466

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582