Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение — самое перспективное использование беспилотника


10.04.2018

Доступность беспилотных летательных аппаратов резко возрастает в наши дни благодаря прогрессу в сфере электроники, в построении батарей, в развитии беспроводной связи. При этом безопасность и спасательные операции являются теми сферами, в которых беспилотники будут внедряться быстрее всего. Основная причина этого состоит в том, что камера видеонаблюдения — это именно тот предмет, размещение которого на летательном аппарате является наиболее перспективным и дающим быстрый результат.

Одновременное уменьшение размеров аппаратов и появление небольших камер высокого разрешения стало первым по важности техническим достижением в данной сфере. Совсем небольшой современный дрон может быть оборудован сразу и камерой видимого диапазона, и тепловизором.

Второе достижение техники, обусловившее внедрение беспилотников, связано с успехами в борьбе с влиянием вибраций на чёткость изображения. Оно не представляет собой какого-то единого технологического прорыва — производители просто обобщили всё, что могут дать в этом плане другие отрасли. При этом устранение вибраций не просто важно, а является непременным условием использование камеры на дроне.

Третье существенное достижение в технологиях — прогресс беспроводной связи между камерой и оператором беспилотника. Такая связь должна производиться без задержек, чтобы транслируемое изображение хорошо сочеталось по времени с данными о текущем положении и ориентации дрона.

Имея на вооружении вышеописанные преимущества, беспилотник начинает играть роль в системе безопасности крупного или среднего объекта, а также в спасательных операциях. Он может автоматически патрулировать объект по любым маршрутам, не ограниченным условиями проходимости. Его можно отправлять для проверки тревожных сигналов и просто уточнения обстановки или временно поставить на дежурство там, где нет камеры. Наконец, появляется возможность выполнять такие задачи, которые без летательных аппаратов вообще не имеют эффективного решения, например инспектировать нижнюю сторону моста или внешнюю стену здания.

Количество показов: 635

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57466165
22541
Hosts 5079473
1825
Visitors 9542568
3662

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582