Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок СКУД эволюционирует в соответствии с потребностями вертикальных рынков


03.04.2018

Эволюция систем контроля доступа ведёт к тому, что они становятся более разнообразными. Появляются новые формы их приспособления к различным вертикальным рынкам, на которых они решают далеко не одинаковые задачи. Это хорошо видно на примере сравнения двух сфер — здравоохранения и образования.

Медицинские учреждения полны дорогостоящего, уязвимого и порой опасного оборудования. В них также хранятся всевозможные препараты. Здесь на первый план выходит жёсткий контроль в некоторых точках доступа, охватывающих небольшую часть объекта. В то же время, ограничивать доступ в палаты не так важно, и этот вопрос при обеспечении безопасности больницы стоит в списке приоритетов не на первом месте. Малопродуктивным будет и строгий контроль входа в медицинское учреждение, хотя некоторые меры в этом плане необходимы.

Детальное отслеживание событий в СКУД больницы может служить и для того, чтобы всегда точно знать, где находится каждый врач. Это удобней и надёжней, чем постоянно вызывать кого-то по громкой связи на весь корпус.

Организовать контроль доступа в учебном заведении очень сложно, особенно если это — детское учреждение. В условиях ограниченных бюджетов школы ещё ищут свои пути для обеспечения должной безопасности.

Частично помогает им в этом наличие чёткого расписания, регламентирующего пребывание каждого ученика в конкретном месте в течение одного-двух часов. Учебным заведениям достаточно освоить такой контроль, который позволит им отслеживать все случаи выхода каждого ученика за пространственно-временные пределы, отведённые ему расписанием. Иными словами, СКУД должна «знать», когда данный ученик должен находиться в такой-то аудитории, и когда он может покинуть её, а когда — и вообще здание школы. На первом этапе это даст достаточно высокий уровень безопасности.

Разумеется, в детских учебных заведениях необходим тот самый жёсткий контроль общего входа, который не очень важен в случае медицинского учреждения. Особо важные помещения, характерные для больниц, в учебных заведениях, как правило, отсутствуют.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61665793
1375
Hosts 5454489
159
Visitors 10303450
108

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582