Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок умного дома всё время меняется


06.03.2018

Рынок умного дома проделал значительный путь. Он всё время меняется, и эксперты постоянно улавливают новые тенденции в этом процессе.

Развитие рынка умного дома началось с того, что поставщики профессиональных систем безопасности стали предлагать домашнему потребителю комплексные пакеты услуг, ориентированные в основном на охранный мониторинг. Однако стоимость входящих в эти пакеты продуктов была высоковата для частного покупателя, что породило спрос на системы для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY). Каждый из этих двух подходов сопряжён со своими сложностями, и они развиваются параллельно, в определённом симбиозе.

Поскольку в умном доме сосредоточены системы из нескольких сфер — безопасности, контроля инженерных систем, развлечений и т.д., в нём имеет большое значение партнёрство между разными производителями. В связи с этим в данной сфере нередко объединяют свои усилия компании, которые на других рынках являются конкурентами.

Наблюдается на рынке и нехватка инсталляторов профессиональных систем безопасности для домашних потребителей. Поэтому потребитель, которому нужна только система безопасности, часто обращается к мультисервисным операторам.

Системы для самостоятельной установки нередко допускают управление лишь с одного мобильного устройства. Это создаёт неудобства тем, где управлять умным домом хотят несколько членов семьи. Проблема решается, если в доме используется управляющий дисплей или голосовой помощник, поэтому спрос на такие средства контроля связан с распространением DIY-систем.

Гибкое предложение услуг и цен уже утвердилось на рынке умного дома. Поставщики предлагают, например, системы без заключения контракта на мониторинг. Относительно дешёвым вариантом становится случай, в котором пользователю даётся возможность самостоятельно активировать или отключать услугу профессионального мониторинга. В то же время, рынок испытывает острую потребность в снижении цен на многие типы устройств.

Проблемы информационной безопасности умного дома требуют решения. Одна из таких проблем — в том, что часто пароли встраиваются в прошивку устройств, и пользователь не может их менять. Эксперты полагают, что поставщики услуг умного дома в ближайшее время должны будут начать вести для своих клиентов мониторинг Интернет-трафика.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61104349
9788
Hosts 5414424
1300
Visitors 10239009
2256

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582