Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Организованная преступность в розничной торговле набирает силу


28.02.2018

Организованная преступность продолжает оказывать влияние на сферу розничной торговли США с нарастающей силой. Это показывают результаты 13-го исследования организованной преступности в розничной торговле, выполненного Национальной федерацией ритейла США. Среди специалистов по борьбе с потерями в торговле, опрошенных в ходе исследования, 67% наблюдают у себя рост преступности.

За прошедший год 96% компаний сталкивались с организованной преступностью. Средние потери от её засилья составляют $726 351 на $1 млрд продаж, в то время, как годом ранее этот показатель равнялся $700 259.

По оценкам специалистов, члены преступных группировок становятся всё более изощрёнными, разнузданными, агрессивными. Иногда они даже атакуют работников магазинов и покупателей. Ритейлеры должны, по мнению опрошенных, всё время учиться тому, как в борьбе с преступниками действовать на опережение.

Преступники нередко используют Интернет для сбыта краденного, поскольку он обеспечивает им анонимность. Около 56% опрошенных находили украденные у них товары в онлайновой продаже. Однако это ещё не так плохо — годом ранее данный показатель достигал 75%. Кроме того, 28% обнаруживали, что похищенное у них было нелегально экспортировано из США.

Лидеры по кражам — дизайнерская одежда и сумки, бельё, бритвы. У 40% респондентов товары похищались откуда-либо из цепи поставок, то есть «не доезжали» до магазина. Предыдущий опрос показал, что этот вид потерь знаком 44% опрошенных.

Серьёзным вызовом для сферы розничной торговли остаётся мошенничество с возвратом товаров. Специалисты ожидают, что в ближайшее время 11% купленного будет возвращаться в магазин, и 11% этого возврата будет делаться по жульническим схемам.

Наиболее распространённый вид мошенничества с возвратом товаров — сдать в магазин того, что якобы куплено, но на самом деле украдено. С этим сталкивались 68% опрошенных. Далее следуют возврат товара работниками (65%), возврат товаров, купленных на мошенническом тендере (57%), возврат, выполняемый организованной преступной группой (54%).

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59839999
9397
Hosts 5307198
1368
Visitors 10036132
2314

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582