Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок оборудования для систем безопасности будет расти на 7% в год


21.02.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для систем безопасности будет расти в ближайшее время на 7% в год и превысит величину $40 млрд в 2021 году. Такой прогноз дают специалисты исследовательской компании IHS Markit.

Одним из рынков, демонстрирующих наиболее быстрый рост спроса на системы безопасности, станет Китай. В 2016 году на эту страну приходилось 29% мировых продаж оборудования для систем безопасности. Эксперты ожидают, что к 2021 году эта доля возрастёт до 38% и превысит суммарную долю Северной Америки и Западной Европы.

Основную часть этого роста даст видеонаблюдение. В 2016 году доля Китая на рынке видеонаблюдения составляла 42%. Однако правительство страны продолжало делать инвестиции в проекты «Безопасный город», и они остаются драйвером роста местного рынка видеонаблюдения на ближайшие годы. За счёт этого уже сейчас вертикальный рынок госзакупок в Азии — в два раза больше, чем в Америке.

В Америке на долю США приходится 79% всех доходов от продаж систем физической безопасности. США занимают лидирующее положение в мире по ряду аспектов развития рынка систем безопасности для жилого сектора, например, по распространению на нём видеонаблюдения и систем умного дома.

Своеобразным локомотивом рынка безопасности остаётся видеонаблюдение. В числе ключевых драйверов его развития — повышение качества изображения, видеоаналитика, облачные технологии. Основное назначение видеоаналитики — определять, что записывать, а что нет. Для этого применяются обнаружение движения, распознавание лиц и нахождение объектов в кадре. Распознавание лиц значительно расширяет функционал системы видеонаблюдения, поскольку позволяет предупреждать оператора о появлении определённых личностей.

Доля 10 ведущих производителей систем видеонаблюдения продолжает увеличиваться. В 2015 году она составила 35%, в 2016 году — 37,7%. Этот показатель по итогам 2017 года окажется ещё выше и далее продолжит нарастать. Однако до сих пор основной вклад в этот рост давали два крупнейших производителя — Hikvision и Dahua.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61067553
2466
Hosts 5409499
390
Visitors 10229907
627

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582