Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В половине ограбленных домов охранная сигнализация не была включена


14.02.2018

Установить, наконец, систему охранной сигнализации, чтобы это не случилось опять, — наиболее распространённая реакция жертв на ограбление их дома. О таком своём решении сообщили 35% опрошенных в ходе исследования, посвящённого поведению тех, кто пережил вторжение злоумышленников в своё жилище. Опрос провели сотрудники Университета Северной Каролины в Шарлотте по заказу «Фонда исследований и образования для охранной индустрии» (Alarm Industry Research and Education Foundation — AIREF). Число респондентов — 301.

Второе по распространённости изменение, которое жертва ограбления вносит в свой быт, — оставлять теперь включённым свет внутри дома (33%) и снаружи (31%). Предупреждающие знаки стали применять 24%, уличное видеонаблюдение — 20%. Лишь около 20% сообщили, что никаким образом не повысили свою безопасность после случившегося.

На склонность человека к таким изменениям влияет его возраст. Те, кто моложе 40, покупают систему охранной сигнализации чаще, чем их старшие товарищи по несчастью. Активнее меняют что-то в данном вопросе потерпевшие, которые после инцидента живут там же, где всё случилось. Переехавшие в другое место обычно полагают, что убежали от проблемы. При этом у 69% респондентов опасение быть ограбленным выросло после того, как их ограбили.

Чаще всего кражи из жилых домов совершаются в период с полудня до 16 часов. Лишь каждой шестое проникновение в жилище происходит ночью — с 22 часов до 6 утра. В 80% случаев во время самого инцидента дома никого не было.

Среди опрошенных 29% — те, кто к моменту ограбления уже имел у себя систему охранной сигнализации. Статистика по ним весьма поучительна — у половины такая система в решающий момент была включена частично или вообще не включена.

У тех, кто не обладал во время ограбления охранной сигнализацией, были на это свои причины. На первом месте — то, что данный человек не являлся хозяином жилья, а снимал его. Для 20% опрошенных такая система — слишком дорогая. Однако 14% респондентов как раз уже думали о том, чтобы ей обзавестись. Но не успели.

Количество показов: 416

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53778899
11963
Hosts 4794325
1067
Visitors 8950935
1912

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582