Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамера ближнего инфракрасного диапазона с частотой смены кадров 10 тыс. и выше


23.01.2005 Компания Sensors Unlimited, Inc. (SUI), которая занимается средствами обработки изображений в ближнем инфракрасном диапазоне на основе арсенида галлия -- арсенида индия (InGaAs), объявила о выпуске новейшей миникамеры с кадрированием, достигающей высокой частоты смены кадров.

Телекамера ближнего инфракрасного диапазона с частотой смены кадров 10 тыс. и выше

Новая миникамера с кадрированием моментальных снимков (Windowed Snapshot MiniCamera SU320MSW-1.7RT) -- первая миниатюрная телекамера ближнего инфракрасного диапазона с возможностью создания района интереса. Кроме окон, выбираемых пользователем, можно создать до четырех окон районов интереса. Размер предварительного окна может составлять от 16х16 до 200х200 пикселов. Окна размещаются по центру устройства формирователя изображений и работают с максимально возможной частотой, в зависимости от размера окна района интереса. При размере 16х16 пикселов максимальная частота смены кадров телекамеры превышает 10 000 кадров в секунду. Кроме предварительно заданных окон, управление телекамерой осуществляется посредством последовательных команд, с помощью которых можно полностью управлять размером, расположением и временем интеграции окна района интереса.

Улучшенная коротковолновая инфракрасная миникамера с кадрированием моментальных снимков Sensors Unlimited имеет разрешающую способность 320x256 с размером зерна 25 мкм и может работать при дневном или солнечном или комнатном освещении. Полнокадровое изображение одновременно передается через совмещенный видеовыход и 12-разрядный интерфейс RS-422. Твердотельная телекамера ближнего инфракрасного диапазона с высокой чувствительностью (в пределах от 900 до 1700 нм) имеет коэффициент заполнения 100% и квантовой эффективностью 100% в пределах от 1000 нм до 1600 нм. Миникамера SUI, обладающая встроенной коррекцией неоднородностей и защитой от выцветания, которые обеспечивают прекрасное качество изображений, работает при комнатной температуре и потребляет менее 1,6 Вт.

Она предназначена для таких применений, как профилирование лазерного луча, машинное наблюдение быстродвижущихся объектов в коротковолновом инфракрасном диапазоне, анализ движения и тепловидение факелов горелок и ракетных двигателей.

Компания Sensors Unlimited, Inc. (SUI) была основана для разработки и изготовления датчиков ближнего инфракрасного диапазона. Она является мировым лидером в области обработки изображений в ближнем инфракрасном диапазоне на основе арсенида галлия -- арсенида индия (InGaAs). на своих площадях Sensors Unlimited изготавливает улучшенные инфракрасные телекамеры, фокальные матрицы коротковолнового и ближнего инфракрасного диапазона и революционные скоростные регулируемые резистивные и лавинные фотодиоды. Фирменное производство и опыт обеспечивает надежность и высокие характеристики изделий для ряда критических применений в военной технике, охране, промышленности, торговле и связи. В частности, они применяются в системах тайного наблюдения, машинного зрения, протоколах охраны труда, исследовании древних произведений искусства и др.

Количество показов: 2550

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45626895
7714
Hosts 4261508
782
Visitors 7794222
1648

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582