Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамера ближнего инфракрасного диапазона с частотой смены кадров 10 тыс. и выше


23.01.2005 Компания Sensors Unlimited, Inc. (SUI), которая занимается средствами обработки изображений в ближнем инфракрасном диапазоне на основе арсенида галлия -- арсенида индия (InGaAs), объявила о выпуске новейшей миникамеры с кадрированием, достигающей высокой частоты смены кадров.

Телекамера ближнего инфракрасного диапазона с частотой смены кадров 10 тыс. и выше

Новая миникамера с кадрированием моментальных снимков (Windowed Snapshot MiniCamera SU320MSW-1.7RT) -- первая миниатюрная телекамера ближнего инфракрасного диапазона с возможностью создания района интереса. Кроме окон, выбираемых пользователем, можно создать до четырех окон районов интереса. Размер предварительного окна может составлять от 16х16 до 200х200 пикселов. Окна размещаются по центру устройства формирователя изображений и работают с максимально возможной частотой, в зависимости от размера окна района интереса. При размере 16х16 пикселов максимальная частота смены кадров телекамеры превышает 10 000 кадров в секунду. Кроме предварительно заданных окон, управление телекамерой осуществляется посредством последовательных команд, с помощью которых можно полностью управлять размером, расположением и временем интеграции окна района интереса.

Улучшенная коротковолновая инфракрасная миникамера с кадрированием моментальных снимков Sensors Unlimited имеет разрешающую способность 320x256 с размером зерна 25 мкм и может работать при дневном или солнечном или комнатном освещении. Полнокадровое изображение одновременно передается через совмещенный видеовыход и 12-разрядный интерфейс RS-422. Твердотельная телекамера ближнего инфракрасного диапазона с высокой чувствительностью (в пределах от 900 до 1700 нм) имеет коэффициент заполнения 100% и квантовой эффективностью 100% в пределах от 1000 нм до 1600 нм. Миникамера SUI, обладающая встроенной коррекцией неоднородностей и защитой от выцветания, которые обеспечивают прекрасное качество изображений, работает при комнатной температуре и потребляет менее 1,6 Вт.

Она предназначена для таких применений, как профилирование лазерного луча, машинное наблюдение быстродвижущихся объектов в коротковолновом инфракрасном диапазоне, анализ движения и тепловидение факелов горелок и ракетных двигателей.

Компания Sensors Unlimited, Inc. (SUI) была основана для разработки и изготовления датчиков ближнего инфракрасного диапазона. Она является мировым лидером в области обработки изображений в ближнем инфракрасном диапазоне на основе арсенида галлия -- арсенида индия (InGaAs). на своих площадях Sensors Unlimited изготавливает улучшенные инфракрасные телекамеры, фокальные матрицы коротковолнового и ближнего инфракрасного диапазона и революционные скоростные регулируемые резистивные и лавинные фотодиоды. Фирменное производство и опыт обеспечивает надежность и высокие характеристики изделий для ряда критических применений в военной технике, охране, промышленности, торговле и связи. В частности, они применяются в системах тайного наблюдения, машинного зрения, протоколах охраны труда, исследовании древних произведений искусства и др.

Количество показов: 2561

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46237930
1901
Hosts 4309962
154
Visitors 7894024
254

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582