Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Купольная камера с функцией IP-передачи видеоизображения


23.01.2005 Компания Vicon Industries Inc. сообщила о выпуске купольной камеры с функцией IP-передачи видеоизображения. Купольная сетевая камера SurveyorVFT представляет собой мощный источник видеосигнала для полноценной цифровой системы управления изображения на основе технологии ViconNet. Она полностью совместима со всеми системами ViconNet и управляется с удаленных рабочих станций ViconNet и видеорегистраторов Kollector Elite.

Предварительно установленная плата интерфейса с локальной сетью позволяет осуществлять непосредственное подключение к системному коммутатору сети. Платформа управления ViconNet позволяет отображать, записывать или архивировать изображения, получаемые с купольной IP-камеры, как и любой видео- или аудиокомпонент ViconNet.

Купольная IP-камера SurveyorVFT

Купольная IP-камера SurveyorVFT имеет 4 уровня разрешающей способности: Frame, Field, CIF и HCIF, -- и 2 уровня сжатия: Normal (оптимизированный формат MPEG4) и Full (JPEG). Они обеспечивают 8 разных уровней качества. Для определения целостности данных в купольной IP-камере SurveyorVFT используется алгоритм аутентификации видеосигнала MD5 на основе 128-битного сообщения. Просмотр аутентифицированного видеосигнала можно настроить с помощью программного обеспечения. Кроме того, купольная IP-камера поддерживает управление, сообщения о тревогах, макросы и настройку тревог. Она может выдавать до 30 кадров в секунду при номинальной пропускной способности 1,5 Мбит/с при уровне качества Q5 (320 x 240 пикселов)
Купольная система IP-камеры SurveyorVFT представляет собой компактное, легкое интеллектуальное охранное устройство, состоящее из телекамеры, поворотно-наклонного привода, приемника и микропроцессорного модуля. Оно размещено в привлекательном скрытом корпусе. Она может выпускаться во множестве внутренних и внешних моделей. Конструкция купольной IP-камеры SurveyorVFT предусматривает легкую установку путем вставки (snap-in). Привод просто вставляется в корпус. При удалении, во встроенной памяти корпуса остаются все запрограммированные функции.

Выпускаются камеры трех типов, каждый из которых представлен моделями NTSC и PAL. Основной моделью является камера с высоким разрешением с объективом 22Х. В другой модели с увеличением 22Х используется ПЗС-технология ExView CCD. В третьей модели используется камера круглосуточного действия с объективом 23Х. Предусмотрено несколько установочных принадлежностей.

Компания Vicon Industries Inc., включенная в список Американской фондовой биржи под обозначением "VII", разрабатывает, изготавливает и реализует широкий ряд изделий, используемых в интегрированных системах видеонаблюдения. В ассортимент продукции Vicon входят телекамеры, полный ряд объективов, мониторы, монтажные принадлежности, устройства удаленного позиционирования, видеомагнитофоны, пультов и системы. Изделия компании используются в ряде применений видеонаблюдения, охраны, безопасности и управления, в банках, игровых казино, в системах управления дорожным движением, в больницах, магазинах розничной продажи, множестве торговых и промышленных установок и т.д.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61853916
28841
Hosts 5463373
1160
Visitors 10317949
2184

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582