Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост рынка видеонаблюдения подпитывается обилием больших данных


12.01.2018

Всё больше волнуют самых разных заказчиков вопросы обеспечения безопасности, и именно это, по мнению специалистов компании TMR Research, является важнейшим драйвером роста рынка видеонаблюдения. Компания исследовала факторы, влияющие на состояние этого рынка.

Мировой рынок видеонаблюдения получает немалую выгоду от бурного распространения IP-камер, поскольку для них характерно постоянное снижение цены и расширение функционала. Такое же воздействие оказывают на рынок и облачные технологии, позволяющие уменьшать затраты заказчиков на оборудование. При этом сам переход на облака подталкивается необходимостью где-то хранить всё возрастающие объёмы данных (Big Data).

Развитие видеоаналитики и Интернета вещей также помогает повысить спрос на видеонаблюдение. Видеоаналитика позволяет автоматически обрабатывать изображение вместо его просмотра человеком, а Интернет вещей делает видеонаблюдение частью умного дома, что также повышает спрос на него.

С другой стороны, избыток видеоинформации требует использования широкополосных сетей, и их нехватка негативно влияет на спрос на рынке видеонаблюдения. Ещё одну составляющую понижения спроса даёт критика тотального распространения видеонаблюдения в современном обществе со стороны тех, кого волнуют вопросы сохранения приватности.

Правительства некоторых стран рапортуют о заметной роли видеонаблюдения в снижении преступности и вводят его обязательное использование. В Китае, в частности, планируется к 2020 году взять под наблюдение все ключевые общественные места в стране. В Германии принят закон, который поощряет видеонаблюдение на стадионах, вокзалах и в магазинах, а также разрешает полицейским носить нательные камеры.

На крупных предприятиях степень охвата видеонаблюдением выше. В связи с этим рынок малых и средних предприятий следует считать менее зрелым, и многие производители целенаправленно развивают продукты, адресованные этому сегменту. Что касается крупнейших производителей, то они по-прежнему вкладывают средства в исследования и разработки, стремясь лучше соответствовать запросам потребителя и отвоёвывать друг у друга куски этого рынка, продолжающего расти.

Количество показов: 614

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53090818
4841
Hosts 4741080
476
Visitors 8855846
786

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582