Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы безопасности для самостоятельной установки угрожают доходам профессиональных инсталляторов


10.01.2018

Популярность систем безопасности, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, растёт. Своим присутствием они начинают давить на рынок профессиональных систем. И хотя данное явление, наблюдаемое в западных странах, имеет ограниченные перспективы, многим интеграторам оно грозит сокращением доходов.

Спрос на системы для самостоятельной установки (Do-It-Yourself — DIY) диктуется низкой, а нередко и вообще нулевой стоимостью этой самой установки. Кроме того, производитель таких систем обычно закладывает в них быстроту процесса инсталляции. Для установки системы DIY требуется лишь базовое понимание того, как она работает, а в помощь потребителю существуют учебные видеоролики. Тревожные сообщения из системы «сделай сам» поступают на смартфон пользователя, и ему не нужно тратиться ещё и на мониторинг силами сторонней организации.

Гибкость систем для самостоятельной установки позволяет их продавцам расширять свою аудиторию за счёт тех частных потребителей, которые ранее никогда не использовали системы безопасности. В этом — польза таких систем для развития рынка безопасности.

Тем не менее, потребность пользователя в профессиональных системах никуда не исчезла. В первую очередь, от их проникновения пока что вполне защищён рынок коммерческих заказчиков. А поскольку в обеспечении безопасности важна надёжность, и то и многие домашние потребители ценят возможность при выходе системы из строя обратиться за помощью к обслуживающей её организации. Сама вероятность выхода из строя профессиональной системы также ниже, как ниже в ней и частота ложных тревог. Это связано с тем, что в профессиональных системах выше качество оборудования.

Вопрос о системах для самостоятельной установки актуален и для России. Кадровый голод — одна из основных проблем нашего рынка безопасности. В торговых компаниях ставка зачастую делается на быстрые продажи, которые выполняются силами необученных сотрудников. В этой ситуации частному пользователю стоит рассчитывать только на себя. Он сам должен разбираться в теме и уметь проектировать и устанавливать небольшие системы. В помощь ему — серия книг «Энциклопедия безопасности», выпускаемых издательством «Секьюрити Фокус».

Количество показов: 596

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53090912
4935
Hosts 4741091
487
Visitors 8855859
801

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582