Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2025 году 10% семей во всём мире будут иметь умный дом


20.12.2017

К 2025 году 10% семей во всём мире будут иметь умный дом. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. Сейчас наиболее развитый в данном вопросе регион, Америка, уже приближается к этому показателю — здесь доля обладателей умного дома достигла 7%. В 2010 году в Северной и Южной Америке лишь 0,5% жителей имели какое-либо подключаемое к Интернету устройство.

Объём продаж систем умного дома по итогам 2017 года должен составить $14,7 млрд. На оба Американских континента придётся в сумме 48% этой величины. Однако в дальнейшем более быстрый рост данного рынка будет происходить в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка». Его доля к 2021 году достигнет 42%.

Отдельно посчитан мировой объём продаж систем умного дома за вычетом дорогостоящего оборудования — $3,3 млрд в 2017 году, с ростом до $9,4 млрд к 2021 году.

Одной из основных тенденций в развитии умного дома будет оставаться прогресс голосовых средств управления. Голосовые помощники ценны тем, что крайне мобильны и при этом позволяют объединить разнородные подсистемы умного дома. Различные приложения умного дома размещаются, как правило, в одном приложении, в одном устройстве, под одним паролем. Это ограничивает некоторых членов семьи в контактах с умным домом. Голосовой помощник снимает данное ограничение.

Бытовые электроприборы сейчас являются четвёртой по распространённости категорией устройств умного дома, но к 2021 году выйдут на первое место. Причину этого изменения эксперты видят в том, что во многих приборах уже заложена поддержка сетей Wi-Fi, и производителям осталось только её активировать.

Стимулом к работе с умным домом для производителей бытовых приборов может стать возможность собирать данные, но многие из них пока не готовы поставлять и обслуживать подключаемые к сети устройства. Здесь им должно помочь партнёрство с теми, кто специализируется на умном доме. В связи с этим эксперты рекомендуют производителям бытовых приборов делать их установку и настройку более простой, а также обучать пользователя использовать те возможности, которые откроет перед ним подключение прибора к сети.

Количество показов: 994

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57574975
21120
Hosts 5089283
2110
Visitors 9565948
5019

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582