Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология идентификации по лицу сэкономит время при расследовании преступлений


21.01.2005 Программное обеспечение компании Aurora проверит тысячи фотографий всего за несколько секунд, и выберет снимок, наиболее похожий на фото подозреваемого.

Новая технология идентификации по лицуВысокотехнологичная система, использующая специальный алгоритм для сравнения миллионов битов данных в секунду, позволяет видеть то, что находится за пределами внешней, поверхностной части изображений, за тем, что обычно отвлекает человеческий глаз -- как, например, цвет волос или очки. Вместо этого, система фокусируется на детальном, последовательном анализе размеров лица.

Хэйзел Блеарс (Hazel Blears), первый заместитель министра внутренних дел Великобритании (в чьем ведении находятся снижение уровня преступности, обеспечение правопорядка силами полиции, общественная безопасность и борьба с терроризмом), стала одним из первых официальных лиц, которым была продемонстрирована инновационная технология идентификации по лицу на ежегодном шоу, проводившемся в Бирмингеме в конце прошлого года.

Если между двумя фотографиями имеется разница в 20 лет, и за время, прошедшее с момента получения первого снимка, подозреваемый успел прибавить в весе, отрастить бороду и перекрасить волосы, система все равно его обнаружит. Крис Кросс (Chris Cross), отставной полицейский детектив, проработавший 34 года в полиции Нортгемптоншира, в настоящее время выступает в роли консультанта компании Aurora -- фирмы, специализирующейся на технологии распознавания черт лица. Им было отмечено, что ранее идентификация по лицу применялась в основном в строительной отрасли, где постоянно имелись проблемы с мошенническими требованиями повышения заработной платы за счет того, что карточки учета прихода и ухода отмечались "другом", а также с так называемыми "рабочими-привидениями", которые утверждали, что они отработали смену, хотя на самом деле отсутствовали. Данная технология теперь может применяться и в работе полиции, хотя очевидно, что это средство сугубо следственное, а не доказательное. За основу берутся прошлые фотографии подозреваемого, имеющиеся в базе данных полиции, которые дополняются также данными об отпечатках пальцев и анализах ДНК. Но при всем этом, пользователю данной технологии не обязательно быть судебно-медицинским экспертом.

Один из детективов выразил свое мнение о данной системе следующим образом: когда вы начинаете обычное расследование, вам предстоит пролистать своего рода объемную энциклопедию в поисках необходимой информации, в то время как данная технология может привести вас к нужной главе, а иногда даже и прямо к нужной странице. Техника распознавания по лицу работает на основе фиксации на глазах, как двух устойчивых точках на фотографии, и проведении затем моментальных измерений других черт лица, таких как рот, нос и подбородок, в результате чего создается двухмерная карта лица.

Техника основывается на сопоставлении пропорций лица, а не угла фотоснимка, поэтому не имеет значения, смотрел ли человек в объектив фотокамеры или нет, главное, чтобы были видны оба глаза. Качество фотографии также не столь важно, поэтому система способна сравнивать даже снимки с зернистым изображением, полученные с камер видеонаблюдения, расположенных снаружи банков или заправочных станций. И хотя с помощью системы невозможно сканировать большие скопления людей, все же с ее помощью можно выделить изображение требующегося лица на групповом снимке более эффективно, чем невооруженным глазом.

Г-н Кросс продемонстрировал действие системы, вызвав на экран компьютерного монитора две мгновенно узнаваемые фотографии -- бывшего иракского президента Саддама Хуссейна и йоркширского грабителя Питера Сатклиффа. За несколько секунд компьютер провел сравнение всех других имеющихся снимков Саддама и Сатклиффа, многие из которых были совершенно непохожими на первые два снимка, и вероятнее всего, полицейские просматривающие большие кипы фотографий, могли их пропустить.

Экспериментальное применение данного проекта в данное время осуществляется пятью региональными полицейскими подразделениями -- Большого Манчестера, Западного Йоркшира, Западного Мидлэнда, Гемпшира и Нортгемптоншира, а также полицией Министерства обороны и Национальной службой розыска пропавших без вести.

Мик Фиклинг (Mick Fickling) -- руководитель отдела научной поддержки полиции Западного Йоркшира, отметил, что 70% сопоставленных фотоснимков предоставили полезный для следствия материал. Система уже подтвердила на практике свою ценность, приведя к арестам подозреваемых по результатам нескольких расследований. Таким образом, компьютерный анализ фотоизображений становится третьим важным средством судебно-медицинской экспертизы, наряду с отпечатками пальцев и анализом ДНК.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2600

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58990846
5820
Hosts 5206120
690
Visitors 9837888
1257

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582