Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отношение людей к запиранию дома на замок внушает специалистам ужас


03.11.2017

В большинстве своём американцы не уверены, что, уходя из дома, заперли дверь на замок. Это показал опрос, который провела исследовательская компания Wakefield Research в сотрудничестве с производителем замков Schlage, являющимся подразделением компании Allegion. Специалисты опросили тысячу жителей США в возрасте от 18 лет и старше.

Всего таких «неуверенных» среди респондентов оказалось 75%. При этом 43% опрошенных либо сталкивались с тем, что в их дома вторгались, либо знают кого-то, кто оказывался в подобной ситуации. Теряли или долго не могли найти ключи от дома 56% опрошенных.

Исследователи, которые провели опрос, призывают интеграторов и поставщиков систем безопасности принять его результаты к сведению. Реакцией на эти результаты могла бы быть попытка призвать пользователей к внимательности, однако более реальный выход из ситуации эксперты видят в другом.

В числе технологий умного дома есть и те, которые позволяют их владельцам с помощью мобильных устройств проверять состояние замков удалённо — в любое время и из любого места. В этом — одно из несомненных психологических и практических значений умного дома. Более того, хозяин может удалённо открыть дверь своему гостю, пришедшему в его отсутствие, и впустить его в дом — подождать внутри.

Помимо этого, пользователь умного дома удалённо получает тревожные сообщения из системы охранной сигнализации, а также просматривает изображение с камер видеонаблюдения. Ещё одно «простое, но умное устройство» — видеозвонок. С его помощью владелец дома может, находясь за многие километры от жилища, ответить незнакомцу, позвонившему в дверь, так, что тому будет казаться, что хозяин дома.

В то же время, основания для тревоги, порождаемые опросом, никуда не деваются, если взглянуть на ситуацию по-другому. Бесполезно надеяться, что пользователи, получившие в своё распоряжение сложные системы безопасности, будут использовать их правильно и на полную мощность. Ведь даже одну из самых простых и древних систем — замок — они применяют столь легкомысленно.

Количество показов: 1064

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58426982
7777
Hosts 5154923
768
Visitors 9736547
1587

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582