Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самообучающаяся система оценивает качество отпечатков пальцев точнее, чем человек


01.11.2017

Программный алгоритм, который снижает роль человеческого фактора в идентификации людей по отпечаткам пальцев, разработали учёные из Национального института стандартов и технологий США и Мичиганского университета. Он автоматически определяет, насколько конкретный слабо проявляющийся отпечаток пригоден для работы.

Алгоритм работает по принципу машинного обучения. В отличие от традиционного программирования, при котором разработчик фактически пишет для компьютера чёткие инструкции, машинное обучение предусматривает, что в компьютер вводят образцы неких объектов, и за счёт этого он приобретает способность различать их.

Чтобы провести обучение системы, исследователи обратились к помощи трёх десятков экспертов в области дактилоскопии. Каждый из них оценил порядка 100 некачественных отпечатков пальцев, определив, какие из них содержат достаточно информации, то есть пригодны для сравнения с другими отпечатками. Затем эти отпечатки и результаты их оценки экспертами были введены в систему. На основе этих данных система прошла обучение.

Далее состоялось тестирование результатов обучения. Для этого в систему ввели новые отпечатки пальцев, также слабо проявленные. Система на основе выработанного у неё умения произвела их оценку, определив, какие отпечатки пригодны для идентификации, а какие — нет.

После этого отпечатки, прошедшие процедуру оценки, ввели в автоматическую систему идентификации отпечатков пальцев, к которой подключалась база данных на 250 000 отпечатков. В результате были получены данные о том, насколько хорошо сработала самообучающаяся система, то есть, сколь часто для отпечатков, оценённых ею как пригодные для идентификации, было найдено соответствие в базе, а для отпечатков, оценённых ею как непригодные, не найдено. Оказалось, что эту работу автоматическая система выполняла немного лучше, чем люди, которые делали такой же поиск вручную.

Разработанный учёными алгоритм найдёт практическое применение. Например, с его помощью можно на ранней стадии криминального расследования оценивать пригодность отпечатков, найденных на месте преступления. Так можно будет снизить вероятность ложной идентификации людей по отпечаткам пальцев и избежать предъявления необоснованных обвинений ни в чём не повинным людям.

На следующем этапе учёные планируют использовать для обучения системы более обширный набор слабо проявляющихся отпечатков. Это позволит им повысить эффективность работы алгоритма.

Количество показов: 520

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51676090
10439
Hosts 4621626
872
Visitors 8655120
2090

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582