Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самообучающаяся система оценивает качество отпечатков пальцев точнее, чем человек


01.11.2017

Программный алгоритм, который снижает роль человеческого фактора в идентификации людей по отпечаткам пальцев, разработали учёные из Национального института стандартов и технологий США и Мичиганского университета. Он автоматически определяет, насколько конкретный слабо проявляющийся отпечаток пригоден для работы.

Алгоритм работает по принципу машинного обучения. В отличие от традиционного программирования, при котором разработчик фактически пишет для компьютера чёткие инструкции, машинное обучение предусматривает, что в компьютер вводят образцы неких объектов, и за счёт этого он приобретает способность различать их.

Чтобы провести обучение системы, исследователи обратились к помощи трёх десятков экспертов в области дактилоскопии. Каждый из них оценил порядка 100 некачественных отпечатков пальцев, определив, какие из них содержат достаточно информации, то есть пригодны для сравнения с другими отпечатками. Затем эти отпечатки и результаты их оценки экспертами были введены в систему. На основе этих данных система прошла обучение.

Далее состоялось тестирование результатов обучения. Для этого в систему ввели новые отпечатки пальцев, также слабо проявленные. Система на основе выработанного у неё умения произвела их оценку, определив, какие отпечатки пригодны для идентификации, а какие — нет.

После этого отпечатки, прошедшие процедуру оценки, ввели в автоматическую систему идентификации отпечатков пальцев, к которой подключалась база данных на 250 000 отпечатков. В результате были получены данные о том, насколько хорошо сработала самообучающаяся система, то есть, сколь часто для отпечатков, оценённых ею как пригодные для идентификации, было найдено соответствие в базе, а для отпечатков, оценённых ею как непригодные, не найдено. Оказалось, что эту работу автоматическая система выполняла немного лучше, чем люди, которые делали такой же поиск вручную.

Разработанный учёными алгоритм найдёт практическое применение. Например, с его помощью можно на ранней стадии криминального расследования оценивать пригодность отпечатков, найденных на месте преступления. Так можно будет снизить вероятность ложной идентификации людей по отпечаткам пальцев и избежать предъявления необоснованных обвинений ни в чём не повинным людям.

На следующем этапе учёные планируют использовать для обучения системы более обширный набор слабо проявляющихся отпечатков. Это позволит им повысить эффективность работы алгоритма.

Количество показов: 1027

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59015503
4553
Hosts 5208830
562
Visitors 9844214
1097

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582