Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что мешает защищать сетевые системы видеонаблюдения


13.10.2017

Уязвимость современных систем видеонаблюдения к атакам через Интернет превратилась в одну из острых проблем. Часто интеграторы и заказчики оставляют систему видеонаблюдения более незащищённой, чем она могла бы быть, из-за пренебрежения некоторыми базовыми принципами.

Одна из таких ситуаций — поспешная установка камеры или другого устройства по процедуре plug-and-play, в ходе которой инсталлятор не делает того, что должен. Часто говорят о важности использования сильных паролей. Пароли типа «1234», заданные поставщиком оборудования, он должен заменить на нормальные.

Не следует обходить вниманием и другие важные моменты, например настройку межсетевых экранов. Все порты на данном устройстве, которые не нужны для его работы, должны быть закрыты. Необходимо, чтобы на устройство нельзя было установить никакого ПО, за исключением того, которое изначально предназначено для его работы.

Ещё одним элементом защиты сети является шифрование. Многие избегают его, опасаясь, что оно снизит скорость передачи изображения. Однако шифрование обеспечит безопасную трансляцию изображения, а также управляющих сигналов, под видом которых могут придти команды от злоумышленников. Устройства, передающие изображение, должны поддерживать протокол HTTPS. Более высокую степень защиты даст шифрование по стандарту AES.

Видеорегистраторы работают под ОС Linux, которая считается более защищённой, чем Windows, главным образом, благодаря её модульной архитектуре, а также изолированности её ядра от действий того, кто получил права пользователя — и легально, и в результате вторжения. Отсюда вытекает представление, что у ОС Linux нет уязвимостей. На самом деле, у неё их тоже немало. Администратор должен следить за появлением новостей о найденных уязвимостях ОС и устранять эти уязвимости.

По мере обнаружения уязвимостей производители выпускают обновления программного обеспечения, которые позволяют закрыть найденные дыры. Это относится и к прошивке оборудования, и к ПО, управляющему системой видеонаблюдения в целом. Пренебрежение своевременной установкой обновлений — ещё одно слабое место в подходе интеграторов и заказчиков к защите систем видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64555179
2779
Hosts 5654597
199
Visitors 10729522
288

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582