Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт осведомлённость пользователей о технологиях умного дома


06.10.2017

Пользователи становятся всё более осведомлёнными о преимуществах умного дома. При этом растёт количество тех, кто собирается в будущем приобретать устройства, входящие в состав умного дома. Опрос, который позволяет представить эти процессы в виде наглядных цифр, организовали компания PlumChoice и альянс Z-Wave Alliance.

Согласно данным этого исследования, 52% пользователей собираются купить какое-либо умное устройство в ближайшие два года. Среди респондентов, уже имеющих умное устройство, 84% составляют те, кто планирует в ближайшую пару лет купить хотя бы ещё одно. Эксперты отмечают также различия в предпочтениях между собственниками жилья и арендаторами.

Самая большая группа пользователей — имеющие от четырёх до шести устройств. При этом у 61% пользователей умные устройства связаны между собой. Наибольший прирост за год, на 267%, дали умные бытовые устройства — холодильники, стиральные машины, сушилки. Следом идут умные детекторы дыма — прирост за год на 250%. Наблюдается рост и по всем видам услуг и техподдержки, связанным с умным домом. Сильнее всего при этом вырос спрос на услуги по установки систем — на 68%.

Многие поставщики систем умного дома признают, что их успех в данной сфере связан с непрерывностью потребительского спроса — тот, кто имеет устройства умного дома, хочет покупать их и далее. В течение 2016 года данная индустрия заметно укрепила свои позиции — число владельцев умного дома выросло на 259%. В этом году процесс продолжается. Авторы исследования советуют производителям уделять больше внимания постпродажному сервису и непременно включать в своё предложение услуги по инсталляции.

Вывод специалистов, выполнявших исследование, состоит в том, что теперь умный дом — не просто едва возникшая и лишь тем интересная сфера. Потребитель уже осознаёт преимущества того, что его устройства подключены к Интернету и обмениваются данными. Приобретя одни устройства, он начинает интересоваться другими: появление в доме, например, микроволновки, запускаемой через Интернет, послужит толчком к покупке охранных датчиков, напрямую передающих сигналы на смартфон владельца.

Количество показов: 598

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53794125
2667
Hosts 4795114
260
Visitors 8952609
403

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582