Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспилотные лететельные аппараты будут инспектировать ЛЭП после стихийных бедствий


16.08.2017

В штате Оклахома (США) местный поставщик электроэнергии, компания OG&E, собирается широко использовать беспилотные лететельные аппараты (БПЛА) для проверки ЛЭП. С помощью летательного аппарата можно вести визуальную проверку линий электропередач, протянувшихся на многие десятки километров.

Скорость такой проверки — несравненно выше, чем в случае, когда обслуживающий персонал ездит вдоль линии на наземном транспорте. При этом подпускать вертолёт близко к ЛЭП просто нельзя.

Впервые компания использовала беспилотники в январе этого года — с их помощью проверяли ЛЭП в округе Вудворд после зимнего «ледяного» шторма «Юпитер». Представители компании утверждают, что другие поставщики электроэнергии в США также проявляют значительный интерес к использованию дронов.

Именно штормы, торнадо и аналогичные стихийные бедствия, представляющие собой существенную проблему для Оклахомы, являются здесь основной причиной повреждений ЛЭП. Сильные порывы ветра способны вызывать обрыв проводов. Опыт использования беспилотных летательных аппаратов поставщиками энергии пригодится и в других районах земного шара, где имеются совсем другие угрозы для ЛЭП, например наводнения, землетрясения, боевые действия или неразумная деятельность людей.

Помимо обнаруждения повреждений, дроны могут выполнять штатное инспектирование линий электропередач. Кроме того, беспилотники полезны и как средство охраны — они позволят вовремя обнаружить и остановить чью-либо несанкционированную деятельность поблизости от ЛЭП.

Имеются у компании OG&E и другие объекты, которые можно контролировать с помощью БПЛА. Это оборудование, размещённое на электростанциях, а также площадки, на которых базируются ветряные источники энергии.

По правилам, которые установило Федеральное управление гражданской авиации США, беспилотникам нельзя появляться возле критически важных инфраструктурных объектов. Исключение делается для аппаратов, принадлежащих правительственным и правоохранительным структурам, а также владельцам и операторам самих важных инфраструктурных объектов.

Количество показов: 893

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53739006
17945
Hosts 4791429
1379
Visitors 8945591
2559

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582