Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • majorwine.ru

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Характер восприятия света человеком можно использовать как средство аутентификации


11.08.2017

Возможности создания нового механизма аутентификации изучает команда исследователей из Афинского национального политехнического университета. Их подход основан на индивидуальных особенностях восприятия света человеком.

Новому методу вполне подходит название «квантовая биометрия» .Он базируется на хорошо известном утверждении о том, что глаз человека воспринимает один отдельный фотон. Из него следует установленная ещё в середине прошлого века способность человека замечать вспышку света, состоящую всего лишь из нескольких фотонов. Однако процесс регистрации этой вспышки зависит от особенностей тех частей глаза, в которые попадает свет.

Коэффициент поглощения света роговицей может быть разным на разных её участках. Важную роль играют потери интенсивности света при его прохождении через роговицу, переднюю камеру глаза, зрачок, хрусталик и жидкую часть стекловидного тела. Совокупность всех этих факторов сводится к единому параметру, именуемому «альфа» и определяющему вероятность обнаружения человеком вспышки света.

Карта распределения параметра «альфа» в пределах глаза является основной особенностью человека, определяемой данным методом. Такая карта строится для отдельного человека с помощью серии вспышек разной интенсивности и далее служит идентификатором.

После того, как индивидуальные особенности восприятия света определённым человеком будут установлены, их можно использовать для его аутентификации. Для этого следует выпустить фотоны в глаз человека так, чтобы они образовали в воздухе определённый светящийся символ. Он адресован обладателю конкретной карты параметра «альфа», и только этот человек сможет такой символ увидеть.

По утверждению исследователей, вероятность ошибочного допуска (false positive) составит в такой системе 1 : 1 млрд, а вероятность ошибочного отказа (false negative) — 1 : 10 000.

У экспертов возникает немало вопросов по поводу того, как может быть реализована данная разработка. Авторы идеи не поясняют, как можно получить графическое представление индивидуального восприятия света человеком. Не исследован пока и вопрос об устойчивости этого восприятия — не меняется ли оно с возрастом или, например, в случае, если человек болен. Неизвестно, как может выглядеть прибор, в котором попробуют воплотить данный принцип идентификации.

Количество показов: 526

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50283673
15310
Hosts 4536132
1026
Visitors 8438329
2196

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582