Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • majorwine.ru

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Характер восприятия света человеком можно использовать как средство аутентификации


11.08.2017

Возможности создания нового механизма аутентификации изучает команда исследователей из Афинского национального политехнического университета. Их подход основан на индивидуальных особенностях восприятия света человеком.

Новому методу вполне подходит название «квантовая биометрия» .Он базируется на хорошо известном утверждении о том, что глаз человека воспринимает один отдельный фотон. Из него следует установленная ещё в середине прошлого века способность человека замечать вспышку света, состоящую всего лишь из нескольких фотонов. Однако процесс регистрации этой вспышки зависит от особенностей тех частей глаза, в которые попадает свет.

Коэффициент поглощения света роговицей может быть разным на разных её участках. Важную роль играют потери интенсивности света при его прохождении через роговицу, переднюю камеру глаза, зрачок, хрусталик и жидкую часть стекловидного тела. Совокупность всех этих факторов сводится к единому параметру, именуемому «альфа» и определяющему вероятность обнаружения человеком вспышки света.

Карта распределения параметра «альфа» в пределах глаза является основной особенностью человека, определяемой данным методом. Такая карта строится для отдельного человека с помощью серии вспышек разной интенсивности и далее служит идентификатором.

После того, как индивидуальные особенности восприятия света определённым человеком будут установлены, их можно использовать для его аутентификации. Для этого следует выпустить фотоны в глаз человека так, чтобы они образовали в воздухе определённый светящийся символ. Он адресован обладателю конкретной карты параметра «альфа», и только этот человек сможет такой символ увидеть.

По утверждению исследователей, вероятность ошибочного допуска (false positive) составит в такой системе 1 : 1 млрд, а вероятность ошибочного отказа (false negative) — 1 : 10 000.

У экспертов возникает немало вопросов по поводу того, как может быть реализована данная разработка. Авторы идеи не поясняют, как можно получить графическое представление индивидуального восприятия света человеком. Не исследован пока и вопрос об устойчивости этого восприятия — не меняется ли оно с возрастом или, например, в случае, если человек болен. Неизвестно, как может выглядеть прибор, в котором попробуют воплотить данный принцип идентификации.

Количество показов: 819

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53770326
3390
Hosts 4793658
400
Visitors 8949701
598

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582