Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем противопожарной защиты будет расти на 9% в год


02.08.2017

На мировом рынке систем противопожарной защиты объём продаж к 2022 году достигнет величины $93,5 млрд. Все эти годы он будет расти на 9,7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания ReportsnReports.

Основными факторами этого роста специалисты компании называют общее увеличение расходов на защиту различных объектов и ускоренное развитие инфраструктуры. Важна также тенденция, связанная с автоматизацией различных систем, обеспечивающих жизнеспособность зданий, и внедрение технологий умного дома. Ещё одним драйвером роста является государственное регулирование в области противопожарной защиты — периодически в тех или иных странах издаются законы, побуждающие заказчиков обновлять свои системы.

В числе факторов, сдерживающих рост рынка противопожарной защиты, эксперты называют высокую стоимость установки и техподдержки оборудования, а также трудности его интеграции на основе единого интерфейса.

Самый большой сегмент рынка противопожарной защиты по итогам 2016 года составляли услуги по техподдержке систем. При этом по скорости роста данное направление также будет превосходить в ближайшие годы все прочие сегменты.

Бурно развивается сегмент аналитического ПО для раннего обнаружения возгораний и задымлений. Лидировать в этом процессе будет Северная Америка, занимающая в данной сфере наибольшую долю среди всех регионов.

Среди вертикальных рынков самый большой — коммерческий. Самую высокую скорость роста продемонстрирует противопожарная защита нефтегазовой сферы. За ней будет следовать пожарная безопасность в горнодобывающей отрасли.

Из всех крупных регионов мира наибольшую долю на рынке противопожарной защиты занимает Северная Америка. Согласно прогнозу, наиболее быстрый рост продаж противопожарных систем будет наблюдаться в Европе. Одна из причин этого состоит в том, что во многих странах Европы широко распространены государственные нормы, обязывающие владельцев зданий оборудовать их системами противопожарной защиты.

Полученные данные неплохо сочетаются с другим прогнозом — его составила компания Knowledge Sourcing Intelligence. Согласно её ожиданиям, рынок противопожарной защиты будет расти на 8,8% в год и достигнет объёма $86 млрд к 2021 году.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60279900
133
Hosts 5352021
39
Visitors 10123602
42

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582