Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем противопожарной защиты будет расти на 9% в год


02.08.2017

На мировом рынке систем противопожарной защиты объём продаж к 2022 году достигнет величины $93,5 млрд. Все эти годы он будет расти на 9,7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания ReportsnReports.

Основными факторами этого роста специалисты компании называют общее увеличение расходов на защиту различных объектов и ускоренное развитие инфраструктуры. Важна также тенденция, связанная с автоматизацией различных систем, обеспечивающих жизнеспособность зданий, и внедрение технологий умного дома. Ещё одним драйвером роста является государственное регулирование в области противопожарной защиты — периодически в тех или иных странах издаются законы, побуждающие заказчиков обновлять свои системы.

В числе факторов, сдерживающих рост рынка противопожарной защиты, эксперты называют высокую стоимость установки и техподдержки оборудования, а также трудности его интеграции на основе единого интерфейса.

Самый большой сегмент рынка противопожарной защиты по итогам 2016 года составляли услуги по техподдержке систем. При этом по скорости роста данное направление также будет превосходить в ближайшие годы все прочие сегменты.

Бурно развивается сегмент аналитического ПО для раннего обнаружения возгораний и задымлений. Лидировать в этом процессе будет Северная Америка, занимающая в данной сфере наибольшую долю среди всех регионов.

Среди вертикальных рынков самый большой — коммерческий. Самую высокую скорость роста продемонстрирует противопожарная защита нефтегазовой сферы. За ней будет следовать пожарная безопасность в горнодобывающей отрасли.

Из всех крупных регионов мира наибольшую долю на рынке противопожарной защиты занимает Северная Америка. Согласно прогнозу, наиболее быстрый рост продаж противопожарных систем будет наблюдаться в Европе. Одна из причин этого состоит в том, что во многих странах Европы широко распространены государственные нормы, обязывающие владельцев зданий оборудовать их системами противопожарной защиты.

Полученные данные неплохо сочетаются с другим прогнозом — его составила компания Knowledge Sourcing Intelligence. Согласно её ожиданиям, рынок противопожарной защиты будет расти на 8,8% в год и достигнет объёма $86 млрд к 2021 году.

Количество показов: 724

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53053935
6778
Hosts 4738132
513
Visitors 8850453
858

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582