Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем распознавания по радужной оболочке вырастет до $4 млрд в 2025 году


18.07.2017

На мировом рынке систем распознавания по радужной оболочке глаза объём продаж вырастет с $676,6 млн в 2016 году до $4 млрд в 2025 году. Такой прогноз даёт исследовательская компания Tractica. Основной спрос, которым стимулируется этот рост, будет обеспечен в потребительском и государственном сегментах. Количество единиц оборудования для распознавания по радужной оболочке глаза вырастет при этом с 10,7 до 60 млн в год.

«Распознавание людей по радужной оболочке глаза привлекательно для заказчиков тем, что это — безопасная и дружественная пользователю технология, — говорят эксперты компании. — Она получает развитие за счёт роста конкуренции и инноваций, а также успешной реализации пилотных проектов по всему миру».

Ранее применение распознавания по радужной оболочке глаза сдерживалось наличием патента. Он действовал до 2005 года. В последующий период более десятка высококвалифицированных производителей оборудования взялись за это направление, в сотрудничестве с многочисленными разработчиками программного обеспечения. Распознавание по «радужке» получило мощное развитие и распространилось по всем регионам мира и по разным вертикальным рынкам.

Позже приход смартфонов во все сферы жизни открыл для распознавания по радужной оболочке глаза новый рынок — потребительский. Он стал для него крупнейшим и останется таковым в ближайшие годы. Далее следуют сегмент государственных заказов, здравоохранение, финансы, общественные организации, правоохранительные органы, оборонная сфера.

Специалисты, проводившие исследование, приводят примеры основных сценариев использования распознавания по радужной оболочке глаза. В их числе — аутентификация пользователей смартфонов и других устройств, хранение лекарств, доступ к счёту через банкомат, распределение гуманитарной помощи и многие другие.

В географическом плане наибольшую долю на рынке распознавания по радужной оболочке занимает Азиатско-Тихоокеанский регион. Далее следует Европа. Данный порядок сохранится, по мнению экспертов, вплоть до 2025 года.

Количество показов: 676

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57603052
26424
Hosts 5091019
1650
Visitors 9570583
4358

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582