Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Частота, на которой звучит пожарная тревога, слишком высока для детей


26.06.2017

Звук пожарной тревоги имеет слишком высокую частоту, и большинство детей не просыпается от него. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого совместно учёными из шотландского Университета Данди и специалистами пожарно-спасательной службы английского графства Дербишир.

Для выполнения этой работы исследователи создали установку, которая издавала звук сирены на частоте 520 Гц — существенно ниже, чем те 1000-3000 Гц, на которых работают обычные оповещатели. Кроме того, в эксперименте использовалось речевое оповещение с женским голосом.

В каждом из домов, в которых проживали в общей сложности 34 ребёнка в возрасте от двух до 13 лет, было выполнено шесть тестов. В ходе испытания им не давалось никакой подсказки относительно того, когда зазвучит тревожный сигнал.

При звуках обычной сирены 27 детей продолжали спать, не слыша их. При этом было обнаружено заметное гендерное различие: все семеро детей, которые так или иначе просыпались от обычной сирены, — девочки. От экспериментальной сирены, звучащей на более низкой частоте, просыпалось большинство детей. Хорошо реагируют дети и на оповещение женским голосом.

Объяснить, почему традиционные частоты не эффективны для пробуждения детей, пытается Родни Маунтэн, сотрудник медицинского факультета Университета Данди. Он отмечает, что и слух, и работа мозга, и сон у ребёнка сильно отличаются от того, как всё это устроено у взрослых.

Имеется, однако, и другой фактор, задающий различие в реакции на тревожные звуки между взрослыми и детьми. «Дети при рождении не запрограммированы на восприятие принятых у нас звуков, выражающих опасность, таких, как вой сирены, — говорит Маунтэн. — Их надо знакомить с этими звуками и учить распознавать и интерпретировать их».

Изучение восприятия детьми стандартной пожарной сирены и других звуков продолжится. Для этого планируется набрать около 500 семей со всего Соединённого королевства, с детьми в возрасте от двух до 16 лет. «Защита детей от пожара имеет фундаментальную важность», — подчёркивает профессор Ниам Ник Дэид, специалист по криминалистике из Университета Данди.

Исследователи отмечают, что результаты их работы не отменяют необходимости использовать в домах стандартные системы оповещения и держать их в исправном состоянии. В основе любой реакции на возгорание — действия взрослых, на которых в первую очередь и рассчитаны эти системы.

Количество показов: 903

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57616249
11554
Hosts 5091968
895
Visitors 9572582
1811

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582