Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём рынка беспилотных летательных аппаратов к 2020 году превысит $11 млрд


06.06.2017

Объём продаж на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 2017 году составит $6 млрд. К 2020 году он превысит величину $11 млрд. Такие прогнозы даёт исследовательская и консалтинговая компания Gartner. Около 3 миллионов беспилотников будет произведено в 2017 году, и это на 39% больше, чем в 2016 году.

«Рынки коммерческих и персональных дронов всё сильнее пересекаются, — говорит Джеральд Ван Хой, старший аналитик компании Gartner, — по мере того, как более дешёвые персональные устройства используются на коммерческих предприятиях. Технологические изменения размывают границу между этими сегментами, и персональные дроны всё чаще служат для специальных целей, таких, как видеонаблюдение или построение 3D-карт и моделей».

Популярность персональных дронов растёт. Один из драйверов этого роста — возможность использовать аппарат как дополнение к смартфону, например снимать фото и видеоролики сверху. Такой беспилотник, как правило, не летает дольше часа и стоит менее $5 тысяч.

У коммерческих беспилотников рынок меньше, однако типичная стоимость — больше. Во многих странах вводятся правила, регулирующие использование дронов, и компании начинают пробовать, как они могли бы применять эти устройства.

Исследователи указывают, что у коммерческих беспилотников, как правило, больше полезная нагрузка, дольше длится полёт и есть много сенсоров, делающих их безопаснее. Они чаще выполняют специальные функции, поэтому их стоимость имеет больший разброс.

Использование беспилотников в сельском хозяйстве имеет потенциал, однако пока незначительно по масштабам. Причина — высокая стоимость этих устройств и медленный возврат сделанных в них инвестиций. К 2020 году сельское хозяйство даст лишь 7% рынка БПЛА.

На использование дронов в промышленности регулирующие законы, вопреки делавшимся ранее прогнозам, не влияют. Данный сегмент может в ближайшем будущем составить до 30% всего рынка беспилотных аппаратов.

Несмотря на ажиотаж вокруг идеи доставки грузов беспилотниками, она пока не утвердилась повсеместно. В результате доставочные дроны к 2020 году займут на рынке лишь 1%. Исследователи ожидают, что эти устройства распространятся сначала в нише B2B-перевозок, особенно внутреннего сервиса в пределах одной компании, там, где логистика — не слишком значимый фактор.

Количество показов: 879

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53757060
15195
Hosts 4792624
1024
Visitors 8947817
1905

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582