Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём рынка беспилотных летательных аппаратов к 2020 году превысит $11 млрд


06.06.2017

Объём продаж на мировом рынке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в 2017 году составит $6 млрд. К 2020 году он превысит величину $11 млрд. Такие прогнозы даёт исследовательская и консалтинговая компания Gartner. Около 3 миллионов беспилотников будет произведено в 2017 году, и это на 39% больше, чем в 2016 году.

«Рынки коммерческих и персональных дронов всё сильнее пересекаются, — говорит Джеральд Ван Хой, старший аналитик компании Gartner, — по мере того, как более дешёвые персональные устройства используются на коммерческих предприятиях. Технологические изменения размывают границу между этими сегментами, и персональные дроны всё чаще служат для специальных целей, таких, как видеонаблюдение или построение 3D-карт и моделей».

Популярность персональных дронов растёт. Один из драйверов этого роста — возможность использовать аппарат как дополнение к смартфону, например снимать фото и видеоролики сверху. Такой беспилотник, как правило, не летает дольше часа и стоит менее $5 тысяч.

У коммерческих беспилотников рынок меньше, однако типичная стоимость — больше. Во многих странах вводятся правила, регулирующие использование дронов, и компании начинают пробовать, как они могли бы применять эти устройства.

Исследователи указывают, что у коммерческих беспилотников, как правило, больше полезная нагрузка, дольше длится полёт и есть много сенсоров, делающих их безопаснее. Они чаще выполняют специальные функции, поэтому их стоимость имеет больший разброс.

Использование беспилотников в сельском хозяйстве имеет потенциал, однако пока незначительно по масштабам. Причина — высокая стоимость этих устройств и медленный возврат сделанных в них инвестиций. К 2020 году сельское хозяйство даст лишь 7% рынка БПЛА.

На использование дронов в промышленности регулирующие законы, вопреки делавшимся ранее прогнозам, не влияют. Данный сегмент может в ближайшем будущем составить до 30% всего рынка беспилотных аппаратов.

Несмотря на ажиотаж вокруг идеи доставки грузов беспилотниками, она пока не утвердилась повсеместно. В результате доставочные дроны к 2020 году займут на рынке лишь 1%. Исследователи ожидают, что эти устройства распространятся сначала в нише B2B-перевозок, особенно внутреннего сервиса в пределах одной компании, там, где логистика — не слишком значимый фактор.

Количество показов: 1003

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56847964
19865
Hosts 5028562
1877
Visitors 9429836
3557

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582