Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дисплей на голубых фазах позволит утроить плотность картинки в видеонаблюдении


10.05.2017

Новый способ построения жидкокристаллического дисплея разрабатывают исследователи из Флориды. Он основан на использовании голубых фаз — слабо изученных до недавнего времени состояний жидких кристаллов холестерического типа. Построение дисплея на голубых фазах позволяет втрое повысить плотность пикселей. Данный подход найдёт применение и в видеонаблюдении — он позволит при просмотре изображения от камер формата 4K выводить на монитор одновременно большее число окон.

В используемых в настоящее время цветных дисплеях каждая точка изображения передаётся тремя пикселями — красным, зелёным и голубым. Новая технология позволит использовать один и тот же пиксель для передачи всех трёх основных цветов. За счёт этого на той площади, на которой ранее располагались три пикселя, передающие цвета для одной точки изображения, теперь разместятся три пикселя, которые воспроизводят три точки изображения.

Это изменение позволит повысить плотность точек изображения на экране ровно в три раза. Соответственно, втрое уменьшится площадь, которую определённое изображение может занять на экране без потери зрительной информации.

Применяемый в настоящее время ЖК-дисплей содержит тонкий слой жидких кристаллов нематического типа, в котором модулируется падающий сзади белый свет от светодиодов. Тонкоплёночные транзисторы дают напряжение, которое регулирует поступление света на каждый пиксель. Пиксели, отвечающие за разные цвета, содержат соответствующие фильтры.

Жидкий кристалл голубой фазы может менять своё состояние в 10 раз быстрее, чем нематический. Это позволяет посылать излучение от светодиода каждого цвета по очереди на один и тот же пиксель, что делает ненужным использование светофильтров. Всё происходит так быстро, что глаз человека интегрирует картины разных цветов. При этом цвета получаются более живыми, так как свет исходит напрямую от красных, зелёных и голубых светодиодов.

Прототип ЖК-дисплея на голубых фазах уже демонстрировался компанией Samsung в 2008 году. Однако он не пошёл в серийное производство из-за сложностей с высоким напряжением и большим временем заряда конденсатора. Решением этих проблем как раз и занимается команда исследователей из Университета Центральной Флориды, которую возглавляет Шинь Цон-ву. Она действует совместно с японским производителем жидких кристаллов JNC Petrochemical Corporation и тайваньским производителем дисплеев AU Optronics Corporation.

Исследователи рассчитывают выпустить рабочий прототип своего дисплея в следующем году.

Количество показов: 1026

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51662939
18420
Hosts 4620530
1120
Visitors 8652467
2923

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582