Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Высокочувствительный GPS-приемник завоевал награду в качестве лучшего инновационного продукта в индустрии безопасности


14.09.2005

Высокочувствительный GPS-модуль от QinetiQ был отмечен ежегодно присуждаемой Наградой за инновационные продукты с сфере индустрии безопасности в качестве "лучшего нового электронного, телекоммуникационного продукта или продукта на базе Интернет протокола".

Модуль Q20, обладающей чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-приборов, уже пользуется большой популярностью: 50 000 устройств в данный момент применяются в радиоприемниках TETRA, которыми пользуются британские полицейские и другие международные организации в сфере обеспечения безопасности. Выпускаемые компанией Sepura (одним из ведущих мировых поставщиков терминалов TETRA) радиоприемники TETRA, снабженные чипом GPS, способны работать в среде сигналов очень низкого уровня, например, в центральной части города или даже внутри зданий. Это позволяет полицейским и другим пользователям знать точное местоположение сотрудников, как только они покинули машины, это особенно важно в отношении персонала, работающего в потенциально опасной обстановке.

Используемые в настоящее время GPS-решени могут привести к проблемам доступности, если устройство включается внутри помещения, так как в таких условиях бывает очень трудно обеспечить получение сигнала. Новое программное обеспечение Q20 от QinetiQ помогает преодолеть эти проблемы и быстро получить сигнал при нахождении внутри помещения. Это особенно важно в тех случаях, когда устройство находится внутри зданий в течение продолжительного времени, например, при использовании для отслеживания какого-либо дорогостоящего товара, хранящегося на складе или при необходимости определения местонахождения заключенного, снабженного GPS-идентификатором, если такой человек постоянно находится внутри здания.

Устройство также отличается низким энергопотреблением, что важно в случаях автономного использования.

GPS-модуль Q20 представляет собой высокочувствительный, компактный GPS-приемник, обеспечивающий усовершенствованные возможности определения положения как внутри помещений, так и снаружи, и обладает чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-устройств. Модуль обеспечивает точность местоопределения до 5 метров на открытых участках и менее 50 метров внутри зданий.

Высокая чувствительность модуля Q20 позволяет применять его в среде, где традиционные GPS-приемники не могут функционировать, например, в "городских каньонах", внутри зданий, под покровом мокрой листвы деревьев. Приемник Q20 включает новейший GPS-процессор QinetiQ в сочетании со специально подобранным радиочастотным внешним интерфейсом, обеспечивающим превосходное подавление помех и низкий уровень шума. Клиенты теперь имеют возможность реализовать новые коммерческие возможности в сфере управления автомобильным транспортом, системах учета имущества, отслеживания транспортных средств, интегрированных средствах обработки и передачи данных -- пользуясь одним таким экономичным и высокопроизводительным GPS-устройством.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3993

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46207065
16804
Hosts 4307968
1050
Visitors 7889778
2461

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582