Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Высокочувствительный GPS-приемник завоевал награду в качестве лучшего инновационного продукта в индустрии безопасности


14.09.2005

Высокочувствительный GPS-модуль от QinetiQ был отмечен ежегодно присуждаемой Наградой за инновационные продукты с сфере индустрии безопасности в качестве "лучшего нового электронного, телекоммуникационного продукта или продукта на базе Интернет протокола".

Модуль Q20, обладающей чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-приборов, уже пользуется большой популярностью: 50 000 устройств в данный момент применяются в радиоприемниках TETRA, которыми пользуются британские полицейские и другие международные организации в сфере обеспечения безопасности. Выпускаемые компанией Sepura (одним из ведущих мировых поставщиков терминалов TETRA) радиоприемники TETRA, снабженные чипом GPS, способны работать в среде сигналов очень низкого уровня, например, в центральной части города или даже внутри зданий. Это позволяет полицейским и другим пользователям знать точное местоположение сотрудников, как только они покинули машины, это особенно важно в отношении персонала, работающего в потенциально опасной обстановке.

Используемые в настоящее время GPS-решени могут привести к проблемам доступности, если устройство включается внутри помещения, так как в таких условиях бывает очень трудно обеспечить получение сигнала. Новое программное обеспечение Q20 от QinetiQ помогает преодолеть эти проблемы и быстро получить сигнал при нахождении внутри помещения. Это особенно важно в тех случаях, когда устройство находится внутри зданий в течение продолжительного времени, например, при использовании для отслеживания какого-либо дорогостоящего товара, хранящегося на складе или при необходимости определения местонахождения заключенного, снабженного GPS-идентификатором, если такой человек постоянно находится внутри здания.

Устройство также отличается низким энергопотреблением, что важно в случаях автономного использования.

GPS-модуль Q20 представляет собой высокочувствительный, компактный GPS-приемник, обеспечивающий усовершенствованные возможности определения положения как внутри помещений, так и снаружи, и обладает чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-устройств. Модуль обеспечивает точность местоопределения до 5 метров на открытых участках и менее 50 метров внутри зданий.

Высокая чувствительность модуля Q20 позволяет применять его в среде, где традиционные GPS-приемники не могут функционировать, например, в "городских каньонах", внутри зданий, под покровом мокрой листвы деревьев. Приемник Q20 включает новейший GPS-процессор QinetiQ в сочетании со специально подобранным радиочастотным внешним интерфейсом, обеспечивающим превосходное подавление помех и низкий уровень шума. Клиенты теперь имеют возможность реализовать новые коммерческие возможности в сфере управления автомобильным транспортом, системах учета имущества, отслеживания транспортных средств, интегрированных средствах обработки и передачи данных -- пользуясь одним таким экономичным и высокопроизводительным GPS-устройством.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3978

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45616241
12618
Hosts 4260418
1022
Visitors 7792044
2338

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582