Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Высокочувствительный GPS-приемник завоевал награду в качестве лучшего инновационного продукта в индустрии безопасности


14.09.2005

Высокочувствительный GPS-модуль от QinetiQ был отмечен ежегодно присуждаемой Наградой за инновационные продукты с сфере индустрии безопасности в качестве "лучшего нового электронного, телекоммуникационного продукта или продукта на базе Интернет протокола".

Модуль Q20, обладающей чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-приборов, уже пользуется большой популярностью: 50 000 устройств в данный момент применяются в радиоприемниках TETRA, которыми пользуются британские полицейские и другие международные организации в сфере обеспечения безопасности. Выпускаемые компанией Sepura (одним из ведущих мировых поставщиков терминалов TETRA) радиоприемники TETRA, снабженные чипом GPS, способны работать в среде сигналов очень низкого уровня, например, в центральной части города или даже внутри зданий. Это позволяет полицейским и другим пользователям знать точное местоположение сотрудников, как только они покинули машины, это особенно важно в отношении персонала, работающего в потенциально опасной обстановке.

Используемые в настоящее время GPS-решени могут привести к проблемам доступности, если устройство включается внутри помещения, так как в таких условиях бывает очень трудно обеспечить получение сигнала. Новое программное обеспечение Q20 от QinetiQ помогает преодолеть эти проблемы и быстро получить сигнал при нахождении внутри помещения. Это особенно важно в тех случаях, когда устройство находится внутри зданий в течение продолжительного времени, например, при использовании для отслеживания какого-либо дорогостоящего товара, хранящегося на складе или при необходимости определения местонахождения заключенного, снабженного GPS-идентификатором, если такой человек постоянно находится внутри здания.

Устройство также отличается низким энергопотреблением, что важно в случаях автономного использования.

GPS-модуль Q20 представляет собой высокочувствительный, компактный GPS-приемник, обеспечивающий усовершенствованные возможности определения положения как внутри помещений, так и снаружи, и обладает чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-устройств. Модуль обеспечивает точность местоопределения до 5 метров на открытых участках и менее 50 метров внутри зданий.

Высокая чувствительность модуля Q20 позволяет применять его в среде, где традиционные GPS-приемники не могут функционировать, например, в "городских каньонах", внутри зданий, под покровом мокрой листвы деревьев. Приемник Q20 включает новейший GPS-процессор QinetiQ в сочетании со специально подобранным радиочастотным внешним интерфейсом, обеспечивающим превосходное подавление помех и низкий уровень шума. Клиенты теперь имеют возможность реализовать новые коммерческие возможности в сфере управления автомобильным транспортом, системах учета имущества, отслеживания транспортных средств, интегрированных средствах обработки и передачи данных -- пользуясь одним таким экономичным и высокопроизводительным GPS-устройством.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61833219
8144
Hosts 5462474
261
Visitors 10316348
493

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582