Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Высокочувствительный GPS-приемник завоевал награду в качестве лучшего инновационного продукта в индустрии безопасности


14.09.2005

Высокочувствительный GPS-модуль от QinetiQ был отмечен ежегодно присуждаемой Наградой за инновационные продукты с сфере индустрии безопасности в качестве "лучшего нового электронного, телекоммуникационного продукта или продукта на базе Интернет протокола".

Модуль Q20, обладающей чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-приборов, уже пользуется большой популярностью: 50 000 устройств в данный момент применяются в радиоприемниках TETRA, которыми пользуются британские полицейские и другие международные организации в сфере обеспечения безопасности. Выпускаемые компанией Sepura (одним из ведущих мировых поставщиков терминалов TETRA) радиоприемники TETRA, снабженные чипом GPS, способны работать в среде сигналов очень низкого уровня, например, в центральной части города или даже внутри зданий. Это позволяет полицейским и другим пользователям знать точное местоположение сотрудников, как только они покинули машины, это особенно важно в отношении персонала, работающего в потенциально опасной обстановке.

Используемые в настоящее время GPS-решени могут привести к проблемам доступности, если устройство включается внутри помещения, так как в таких условиях бывает очень трудно обеспечить получение сигнала. Новое программное обеспечение Q20 от QinetiQ помогает преодолеть эти проблемы и быстро получить сигнал при нахождении внутри помещения. Это особенно важно в тех случаях, когда устройство находится внутри зданий в течение продолжительного времени, например, при использовании для отслеживания какого-либо дорогостоящего товара, хранящегося на складе или при необходимости определения местонахождения заключенного, снабженного GPS-идентификатором, если такой человек постоянно находится внутри здания.

Устройство также отличается низким энергопотреблением, что важно в случаях автономного использования.

GPS-модуль Q20 представляет собой высокочувствительный, компактный GPS-приемник, обеспечивающий усовершенствованные возможности определения положения как внутри помещений, так и снаружи, и обладает чувствительностью, в 1000 раз превышающей чувствительность стандартных GPS-устройств. Модуль обеспечивает точность местоопределения до 5 метров на открытых участках и менее 50 метров внутри зданий.

Высокая чувствительность модуля Q20 позволяет применять его в среде, где традиционные GPS-приемники не могут функционировать, например, в "городских каньонах", внутри зданий, под покровом мокрой листвы деревьев. Приемник Q20 включает новейший GPS-процессор QinetiQ в сочетании со специально подобранным радиочастотным внешним интерфейсом, обеспечивающим превосходное подавление помех и низкий уровень шума. Клиенты теперь имеют возможность реализовать новые коммерческие возможности в сфере управления автомобильным транспортом, системах учета имущества, отслеживания транспортных средств, интегрированных средствах обработки и передачи данных -- пользуясь одним таким экономичным и высокопроизводительным GPS-устройством.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64542071
7732
Hosts 5653741
631
Visitors 10727103
1733

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582