Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ЭКГ может быть ключом к шифрованию данных и средством идентификации


25.04.2017

Учёные рассматривают возможность использовать электрокардиограмму человека в качестве ключа при шифровании данных. Работа над этим ведётся в «Университете штата Нью-Йорк в Бингемтоне».

Одна из причин того, что исследователи занялись данным вопросом — высокая стоимость и сложность традиционных криптографических систем. Так объясняют свой интерес к ЭКГ сами авторы работы, которыми руководит доцент Цзинь Чжаньпэн.

Свой метод защиты учёные разрабатывают для информационных систем лечебных учреждений. Истории болезни и прочие сведения чувствительного характера в больших количествах хранятся в настоящее время в электронном виде. В ходе сеансов телемедицины данные о состоянии пациентов передаются между лечебными центрами. Вопрос о защите этой информации стоит очень остро.

Предложенный авторами метод основан на получении данных об электрической активности сердца с помощью датчика, который на несколько секунд прикладывается к телу пациента. Из электрокардиограммы человека извлекается та составляющая, которая может считаться уникальной. Именно она и должна служить ключом для шифрования, а затем и дешифрования данных.

В будущем, как ожидается, пациенты будут носить на теле датчики, в постоянном режиме транслирующие информацию об их состоянии в контрольный центр. По мнению авторов исследования, кардиограмма, получаемая при этом в качестве одного из показателей, будет служить ключом для шифрования остальных.

Другое потенциальное применение ЭКГ — идентификация человека. Поскольку их труд авторов посвящён тому, как извлекать из кардиограммы присущие только данному человеку компоненты, он может стать основой для разработки биометрического способа аутентификации человека.

Проведя начальный этап исследований, учёные теперь ставят перед собой вполне очевидную задачу — научиться обходить тот факт, что кардиограмма человека меняется с возрастом, а также при многих заболеваниях. Именно это обстоятельство не позволит, по словам авторов работы, использовать ЭКГ в качестве единственного или основного метода аутентификации, однако на роль вторичного фактора она вполне претендует.

Количество показов: 898

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53862588
2207
Hosts 4798876
234
Visitors 8960392
311

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582