Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ЭКГ может быть ключом к шифрованию данных и средством идентификации


25.04.2017

Учёные рассматривают возможность использовать электрокардиограмму человека в качестве ключа при шифровании данных. Работа над этим ведётся в «Университете штата Нью-Йорк в Бингемтоне».

Одна из причин того, что исследователи занялись данным вопросом — высокая стоимость и сложность традиционных криптографических систем. Так объясняют свой интерес к ЭКГ сами авторы работы, которыми руководит доцент Цзинь Чжаньпэн.

Свой метод защиты учёные разрабатывают для информационных систем лечебных учреждений. Истории болезни и прочие сведения чувствительного характера в больших количествах хранятся в настоящее время в электронном виде. В ходе сеансов телемедицины данные о состоянии пациентов передаются между лечебными центрами. Вопрос о защите этой информации стоит очень остро.

Предложенный авторами метод основан на получении данных об электрической активности сердца с помощью датчика, который на несколько секунд прикладывается к телу пациента. Из электрокардиограммы человека извлекается та составляющая, которая может считаться уникальной. Именно она и должна служить ключом для шифрования, а затем и дешифрования данных.

В будущем, как ожидается, пациенты будут носить на теле датчики, в постоянном режиме транслирующие информацию об их состоянии в контрольный центр. По мнению авторов исследования, кардиограмма, получаемая при этом в качестве одного из показателей, будет служить ключом для шифрования остальных.

Другое потенциальное применение ЭКГ — идентификация человека. Поскольку их труд авторов посвящён тому, как извлекать из кардиограммы присущие только данному человеку компоненты, он может стать основой для разработки биометрического способа аутентификации человека.

Проведя начальный этап исследований, учёные теперь ставят перед собой вполне очевидную задачу — научиться обходить тот факт, что кардиограмма человека меняется с возрастом, а также при многих заболеваниях. Именно это обстоятельство не позволит, по словам авторов работы, использовать ЭКГ в качестве единственного или основного метода аутентификации, однако на роль вторичного фактора она вполне претендует.

Количество показов: 998

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56876083
16854
Hosts 5030438
1349
Visitors 9433843
2527

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582