Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ЭКГ может быть ключом к шифрованию данных и средством идентификации


25.04.2017

Учёные рассматривают возможность использовать электрокардиограмму человека в качестве ключа при шифровании данных. Работа над этим ведётся в «Университете штата Нью-Йорк в Бингемтоне».

Одна из причин того, что исследователи занялись данным вопросом — высокая стоимость и сложность традиционных криптографических систем. Так объясняют свой интерес к ЭКГ сами авторы работы, которыми руководит доцент Цзинь Чжаньпэн.

Свой метод защиты учёные разрабатывают для информационных систем лечебных учреждений. Истории болезни и прочие сведения чувствительного характера в больших количествах хранятся в настоящее время в электронном виде. В ходе сеансов телемедицины данные о состоянии пациентов передаются между лечебными центрами. Вопрос о защите этой информации стоит очень остро.

Предложенный авторами метод основан на получении данных об электрической активности сердца с помощью датчика, который на несколько секунд прикладывается к телу пациента. Из электрокардиограммы человека извлекается та составляющая, которая может считаться уникальной. Именно она и должна служить ключом для шифрования, а затем и дешифрования данных.

В будущем, как ожидается, пациенты будут носить на теле датчики, в постоянном режиме транслирующие информацию об их состоянии в контрольный центр. По мнению авторов исследования, кардиограмма, получаемая при этом в качестве одного из показателей, будет служить ключом для шифрования остальных.

Другое потенциальное применение ЭКГ — идентификация человека. Поскольку их труд авторов посвящён тому, как извлекать из кардиограммы присущие только данному человеку компоненты, он может стать основой для разработки биометрического способа аутентификации человека.

Проведя начальный этап исследований, учёные теперь ставят перед собой вполне очевидную задачу — научиться обходить тот факт, что кардиограмма человека меняется с возрастом, а также при многих заболеваниях. Именно это обстоятельство не позволит, по словам авторов работы, использовать ЭКГ в качестве единственного или основного метода аутентификации, однако на роль вторичного фактора она вполне претендует.

Количество показов: 834

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52061491
14508
Hosts 4651817
1455
Visitors 8720550
2686

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582