Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеозвонок поможет поднять роль видеоверификации в домашней безопасности


19.04.2017

Наблюдающееся сейчас распространение видеозвонков поднимет роль видеоверификации в домашней безопасности. Его особая роль — в том, что он является очень простым устройством, генетически восходящим к дверному звонку, знакомому всем. Как паровозик, протянет видеозвонок вереницы пользователей в мир видеонаблюдения.

Видеозвонок отличается от домофона отсутствием кодонаборной клавиатуры и возможности для хозяина жилища дистанционно открывать дверь. Кроме того, к видеозвонку не прилагается монитор. Хозяин скачивает приложение на смартфон и через него смотрит, кто позвонил в дверь. Он может поговорить с пришедшим, и тот не будет знать, дома хозяин или где-то далеко.

Для многих жителей домов видеозвонок становится их первым опытом общения с IP-камерой. Впервые удалённо увидев кого-либо, стоящего перед его дверью, пользователь становится приобщённым к видеонаблюдению. Помимо этого, для него сдвигаются границы допустимого в вопросах приватности. Сделавшись «видеонаблюдателем», он спокойней относится к проблеме вторжения видеотехнологий в частную жизнь современного человека. Так устраняются два препятствия, тормозивших внедрение домашнего видеонаблюдения.

Будучи простым устройством, видеозвонок, тем не менее, оставляет инсталлятору возможность заработать. Несмотря на однозначность его функции, он может интегрироваться с другими системами безопасности. Например, в комбинации с электронным замком видеозвонок позволяет его обладателю давать гостю доступ в дом, в том числе удалённо.

В 2015 году 1,1 млн американцев, или пятая часть тех, кто имеет договор на профессиональную пультовую охрану их домов, получали услугу видеомониторинга. Предсказывается, что этот показатель будет расти. При этом в домашнюю видеоверификацию придут и распознавание лиц, и автоматическое обнаружение объектов. Они позволят уменьшить число ложных тревог, что, в свою очередь, даст возможность снизить стоимость пультовой охраны.

На данном этапе, однако, основными покупателями видеозвонков являются относительно молодые и технически подготовленные пользователи. Одним из барьеров для распространения видеозвонков остаётся их цена. На Западе обычный звонок стоит $20, а видеозвонок нередко обходится более, чем в $150. По мере того, как интеграторы будут добавлять видеозвонки в пакет предлагаемых заказчику возможностей, спрос на эти устройства будет увеличиваться, цена снижаться, и продажи — расти. Как прогнозирует компания IHS Markit, на 28% в год.

Количество показов: 883

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53698940
1452
Hosts 4788767
102
Visitors 8940668
136

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582