Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера технологии Gigabit Ethernet обещает разрешение в 4.2 Мегапикселя


06.09.2005

Компания JAI PULNiX выпустила новую сдвоенную телекамеру машинного зрения TM-4100GE, входящую в продуктовую линейку AccuPiXEL. В ней реализовано разрешение 4,2 миллиона пикселей. Сдвоенная архитектура TM-4100GE позволяет полностью использовать возможности устройства формирования изображения Kodak KAI-4021, обеспечивающего полное разрешение 2048 x 2048 при частоте кадров 15 fps.

Устройство формирования изображения телекамеры имеет высокий коэффициент преобразования света в электрический заряд -- 32 мВ/фотон, что обеспечивает ей высокую светочувствительность по сравнению с другими мегапиксильными устройствами. Частичное сканирование обеспечивает скорость захвата изображения 80 кадров в секунду при пониженном вертикальном разрешении. Наличие в телекамере цифрового интерфейса для Gigabit Ethernet позволяет пользователю обходиться без громоздких или дорогих кабелей. В возможности телекамеры TM-6740CL входит асинхронный сброс электронным затвором с выдержкой до 1/16 000 секунды или широтно-импульсное управление временем выдержки.

TM-4100GE обладает всеми характеристиками и возможностями, которыми отличается линейка телекамер AccuPiXEL, включая модульную конфигурацию, компактный размер и запатентованный компанией JAI PULNiX стол поиска LUT. Стол LUT обеспечивает быструю предварительную обработку изображения с преобразованием из 10-битного в 8- битное представление для эффективного улучшения качества изображения. Наличие интегрированного графического интерфейса пользователя облегчает контроль функций камеры. Компактный размер телекамеры TM-4100GE (50,8 x 50,8 x 81,5 мм) и относительно небольшая масса делают ее привлекательной в использовании для широкого спектра приложений, среди которых -- машинное зрение, рентгенография, автоматизированные транспортные системы, графика высокой четкости, измерение, распознавание символов, архивирование документов и видеонаблюдение.

JAI PULNiX является производителем высококачественных промышленных камер для машинного зрения, безопасности, производства, военного сектора, авиакосмической промышленности, медицины и науки.

Линейка продукции JAI PULNiX обеспечивает пространственное разрешение от формата VGA до многопиксельного, прогрессивное сканированием и чересстрочный форматом, а также чувствительность к такой низкой освещенности, как 0,00001 люкс. Ее телекамеры фиксируют монохромное и цветное изображение, записывает видео в режиме реального времени с частотой кадров до 1000 fps, а также имеют широкий спектр физических интерфейсов, включая Camera Link.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2804

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46157509
7483
Hosts 4304717
459
Visitors 7882108
945

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582