Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера технологии Gigabit Ethernet обещает разрешение в 4.2 Мегапикселя


06.09.2005

Компания JAI PULNiX выпустила новую сдвоенную телекамеру машинного зрения TM-4100GE, входящую в продуктовую линейку AccuPiXEL. В ней реализовано разрешение 4,2 миллиона пикселей. Сдвоенная архитектура TM-4100GE позволяет полностью использовать возможности устройства формирования изображения Kodak KAI-4021, обеспечивающего полное разрешение 2048 x 2048 при частоте кадров 15 fps.

Устройство формирования изображения телекамеры имеет высокий коэффициент преобразования света в электрический заряд -- 32 мВ/фотон, что обеспечивает ей высокую светочувствительность по сравнению с другими мегапиксильными устройствами. Частичное сканирование обеспечивает скорость захвата изображения 80 кадров в секунду при пониженном вертикальном разрешении. Наличие в телекамере цифрового интерфейса для Gigabit Ethernet позволяет пользователю обходиться без громоздких или дорогих кабелей. В возможности телекамеры TM-6740CL входит асинхронный сброс электронным затвором с выдержкой до 1/16 000 секунды или широтно-импульсное управление временем выдержки.

TM-4100GE обладает всеми характеристиками и возможностями, которыми отличается линейка телекамер AccuPiXEL, включая модульную конфигурацию, компактный размер и запатентованный компанией JAI PULNiX стол поиска LUT. Стол LUT обеспечивает быструю предварительную обработку изображения с преобразованием из 10-битного в 8- битное представление для эффективного улучшения качества изображения. Наличие интегрированного графического интерфейса пользователя облегчает контроль функций камеры. Компактный размер телекамеры TM-4100GE (50,8 x 50,8 x 81,5 мм) и относительно небольшая масса делают ее привлекательной в использовании для широкого спектра приложений, среди которых -- машинное зрение, рентгенография, автоматизированные транспортные системы, графика высокой четкости, измерение, распознавание символов, архивирование документов и видеонаблюдение.

JAI PULNiX является производителем высококачественных промышленных камер для машинного зрения, безопасности, производства, военного сектора, авиакосмической промышленности, медицины и науки.

Линейка продукции JAI PULNiX обеспечивает пространственное разрешение от формата VGA до многопиксельного, прогрессивное сканированием и чересстрочный форматом, а также чувствительность к такой низкой освещенности, как 0,00001 люкс. Ее телекамеры фиксируют монохромное и цветное изображение, записывает видео в режиме реального времени с частотой кадров до 1000 fps, а также имеют широкий спектр физических интерфейсов, включая Camera Link.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61878433
19209
Hosts 5464628
1036
Visitors 10319999
1689

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582