Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера технологии Gigabit Ethernet обещает разрешение в 4.2 Мегапикселя


06.09.2005

Компания JAI PULNiX выпустила новую сдвоенную телекамеру машинного зрения TM-4100GE, входящую в продуктовую линейку AccuPiXEL. В ней реализовано разрешение 4,2 миллиона пикселей. Сдвоенная архитектура TM-4100GE позволяет полностью использовать возможности устройства формирования изображения Kodak KAI-4021, обеспечивающего полное разрешение 2048 x 2048 при частоте кадров 15 fps.

Устройство формирования изображения телекамеры имеет высокий коэффициент преобразования света в электрический заряд -- 32 мВ/фотон, что обеспечивает ей высокую светочувствительность по сравнению с другими мегапиксильными устройствами. Частичное сканирование обеспечивает скорость захвата изображения 80 кадров в секунду при пониженном вертикальном разрешении. Наличие в телекамере цифрового интерфейса для Gigabit Ethernet позволяет пользователю обходиться без громоздких или дорогих кабелей. В возможности телекамеры TM-6740CL входит асинхронный сброс электронным затвором с выдержкой до 1/16 000 секунды или широтно-импульсное управление временем выдержки.

TM-4100GE обладает всеми характеристиками и возможностями, которыми отличается линейка телекамер AccuPiXEL, включая модульную конфигурацию, компактный размер и запатентованный компанией JAI PULNiX стол поиска LUT. Стол LUT обеспечивает быструю предварительную обработку изображения с преобразованием из 10-битного в 8- битное представление для эффективного улучшения качества изображения. Наличие интегрированного графического интерфейса пользователя облегчает контроль функций камеры. Компактный размер телекамеры TM-4100GE (50,8 x 50,8 x 81,5 мм) и относительно небольшая масса делают ее привлекательной в использовании для широкого спектра приложений, среди которых -- машинное зрение, рентгенография, автоматизированные транспортные системы, графика высокой четкости, измерение, распознавание символов, архивирование документов и видеонаблюдение.

JAI PULNiX является производителем высококачественных промышленных камер для машинного зрения, безопасности, производства, военного сектора, авиакосмической промышленности, медицины и науки.

Линейка продукции JAI PULNiX обеспечивает пространственное разрешение от формата VGA до многопиксельного, прогрессивное сканированием и чересстрочный форматом, а также чувствительность к такой низкой освещенности, как 0,00001 люкс. Ее телекамеры фиксируют монохромное и цветное изображение, записывает видео в режиме реального времени с частотой кадров до 1000 fps, а также имеют широкий спектр физических интерфейсов, включая Camera Link.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2792

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45664874
14365
Hosts 4265164
1523
Visitors 7802080
2974

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582