Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера технологии Gigabit Ethernet обещает разрешение в 4.2 Мегапикселя


06.09.2005

Компания JAI PULNiX выпустила новую сдвоенную телекамеру машинного зрения TM-4100GE, входящую в продуктовую линейку AccuPiXEL. В ней реализовано разрешение 4,2 миллиона пикселей. Сдвоенная архитектура TM-4100GE позволяет полностью использовать возможности устройства формирования изображения Kodak KAI-4021, обеспечивающего полное разрешение 2048 x 2048 при частоте кадров 15 fps.

Устройство формирования изображения телекамеры имеет высокий коэффициент преобразования света в электрический заряд -- 32 мВ/фотон, что обеспечивает ей высокую светочувствительность по сравнению с другими мегапиксильными устройствами. Частичное сканирование обеспечивает скорость захвата изображения 80 кадров в секунду при пониженном вертикальном разрешении. Наличие в телекамере цифрового интерфейса для Gigabit Ethernet позволяет пользователю обходиться без громоздких или дорогих кабелей. В возможности телекамеры TM-6740CL входит асинхронный сброс электронным затвором с выдержкой до 1/16 000 секунды или широтно-импульсное управление временем выдержки.

TM-4100GE обладает всеми характеристиками и возможностями, которыми отличается линейка телекамер AccuPiXEL, включая модульную конфигурацию, компактный размер и запатентованный компанией JAI PULNiX стол поиска LUT. Стол LUT обеспечивает быструю предварительную обработку изображения с преобразованием из 10-битного в 8- битное представление для эффективного улучшения качества изображения. Наличие интегрированного графического интерфейса пользователя облегчает контроль функций камеры. Компактный размер телекамеры TM-4100GE (50,8 x 50,8 x 81,5 мм) и относительно небольшая масса делают ее привлекательной в использовании для широкого спектра приложений, среди которых -- машинное зрение, рентгенография, автоматизированные транспортные системы, графика высокой четкости, измерение, распознавание символов, архивирование документов и видеонаблюдение.

JAI PULNiX является производителем высококачественных промышленных камер для машинного зрения, безопасности, производства, военного сектора, авиакосмической промышленности, медицины и науки.

Линейка продукции JAI PULNiX обеспечивает пространственное разрешение от формата VGA до многопиксельного, прогрессивное сканированием и чересстрочный форматом, а также чувствительность к такой низкой освещенности, как 0,00001 люкс. Ее телекамеры фиксируют монохромное и цветное изображение, записывает видео в режиме реального времени с частотой кадров до 1000 fps, а также имеют широкий спектр физических интерфейсов, включая Camera Link.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2779

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44959436
2483
Hosts 4212788
170
Visitors 7688860
287

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582