Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера технологии Gigabit Ethernet обещает разрешение в 4.2 Мегапикселя


06.09.2005

Компания JAI PULNiX выпустила новую сдвоенную телекамеру машинного зрения TM-4100GE, входящую в продуктовую линейку AccuPiXEL. В ней реализовано разрешение 4,2 миллиона пикселей. Сдвоенная архитектура TM-4100GE позволяет полностью использовать возможности устройства формирования изображения Kodak KAI-4021, обеспечивающего полное разрешение 2048 x 2048 при частоте кадров 15 fps.

Устройство формирования изображения телекамеры имеет высокий коэффициент преобразования света в электрический заряд -- 32 мВ/фотон, что обеспечивает ей высокую светочувствительность по сравнению с другими мегапиксильными устройствами. Частичное сканирование обеспечивает скорость захвата изображения 80 кадров в секунду при пониженном вертикальном разрешении. Наличие в телекамере цифрового интерфейса для Gigabit Ethernet позволяет пользователю обходиться без громоздких или дорогих кабелей. В возможности телекамеры TM-6740CL входит асинхронный сброс электронным затвором с выдержкой до 1/16 000 секунды или широтно-импульсное управление временем выдержки.

TM-4100GE обладает всеми характеристиками и возможностями, которыми отличается линейка телекамер AccuPiXEL, включая модульную конфигурацию, компактный размер и запатентованный компанией JAI PULNiX стол поиска LUT. Стол LUT обеспечивает быструю предварительную обработку изображения с преобразованием из 10-битного в 8- битное представление для эффективного улучшения качества изображения. Наличие интегрированного графического интерфейса пользователя облегчает контроль функций камеры. Компактный размер телекамеры TM-4100GE (50,8 x 50,8 x 81,5 мм) и относительно небольшая масса делают ее привлекательной в использовании для широкого спектра приложений, среди которых -- машинное зрение, рентгенография, автоматизированные транспортные системы, графика высокой четкости, измерение, распознавание символов, архивирование документов и видеонаблюдение.

JAI PULNiX является производителем высококачественных промышленных камер для машинного зрения, безопасности, производства, военного сектора, авиакосмической промышленности, медицины и науки.

Линейка продукции JAI PULNiX обеспечивает пространственное разрешение от формата VGA до многопиксельного, прогрессивное сканированием и чересстрочный форматом, а также чувствительность к такой низкой освещенности, как 0,00001 люкс. Ее телекамеры фиксируют монохромное и цветное изображение, записывает видео в режиме реального времени с частотой кадров до 1000 fps, а также имеют широкий спектр физических интерфейсов, включая Camera Link.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2838

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48319081
36742
Hosts 4428955
1192
Visitors 8177044
3256

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582