Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера видеонаблюдения без объектива — миллионы пинхолов в одном устройстве


04.04.2017

Плоскую камеру видеонаблюдения, которая вообще не имеет объектива, разработали два исследователя из американского Университета Райса. Новое изделие, именуемое FlatCam, имеет толщину не более миллиметра и, следовательно, может быть размещено абсолютно в любом месте. На презентации разработки один из её авторов, Ричард Баранюк, рассказал о том, как он и его коллега шли к своему изобретению, обдумывая возможность радикально изменить форм-фактор камеры.

В основе новой разработки лежит принцип, по которому работает традиционная камера без объектива — она известна как «пинхол» и появилась на свет раньше современной камеры с объективом. Такая камера — ящик с малым отверстием с одной стороны и стенкой для отображения картинки с другой. Слабое место данного устройства — низкая интенсивность света, проходящего через отверстие.

Изобретатели камеры FlatCam преодолевают этот недостаток пинхола, пропуская свет через пластинку с миллионами маленьких отверстий. Авторы разработки называют её «кодированной маской». Позади пластинки размещается матрица камеры. На ней формируется множество изображений — по одному от каждого отверстия. Все они наложены друг на друга и образуют единую, смазанную картинку. Из неё путём компьютерной обработки сигнала восстанавливается единое, чёткое изображение.

На данном этапе возможности камеры FlatCam ограничены разрешением в один мегапиксель. От обычных камер видеонаблюдения она отстаёт также по функционалу. По качеству изображения новая разработка в настоящее время сопоставима с ранними цифровыми камерами.

Второй автор изобретения, Ашок Веерарагхаван, отмечает, что благодаря малым размерам камера может быть размещена практически на любой поверхности. «Представьте себе камеру на вашей рубашке или на любой другой гибкой поверхности, на коже человека, на его часах, — говорит он. — Кроме того, это очень лёгкая вещь. Её может нести, например, совсем маленький дрон».

Наряду с размером и весом, малой является и стоимость такой камеры. По мнению исследователей, явление, состоящее в том, что некто хотел бы поставить где-либо камеру, но ему это не по карману, благодаря появлению устройства FlatCam исчезнет из нашей жизни.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59816049
438
Hosts 5303982
187
Visitors 10030209
185

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582