Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Эффективное хранение спасёт видеонаблюдение от больших данных


31.03.2017

Хранение данных — важный момент в обустройстве видеонаблюдения в эпоху, когда этих самых данных становится необычайно много. В зависимости от выбора платформы, хранение может стать фактором расширения возможностей системы или, наоборот, их ограничения. Чтобы снизить стоимость ведения архива и повысить эффективность работы системы хранения, необходимо тщательно подходить к её проектированию и к подбору компонентов для неё.

Первая задача — установить правильный баланс между стоимостью системы и временем хранения данных. Альтернативой дисковым серверам, расположенным на объекте, является облачное хранение, которое, однако, требует каналов передачи данных с высокой пропускной способностью. Наиболее экономный способ — магнитная лента, но она полезна только в случае длительного хранения архива, к которому надо редко обращаться, или который с большой вероятностью вообще никогда не понадобится просматривать.

Средства хранения должны быть приспособлены к будущему расширению системы видеонаблюдения. Например, имеет смысл заранее предусмотреть в схеме добавление сервера, на котором будет работать видеоаналитика. В эпоху непрерывного возникновения новых мобильных гаджетов стоит подумать о возможности когда-либо потом напрямую обращаться с них к архиву, даже если в данный момент это не актуально.

Важным критерием правильности построения системы хранения является быстрота обращения к данным. Интерфейс должен быть удобным, а поиск — быстрым. Более умная система поиска при закупке и инсталляции окажется дороже. Однако затем эти излишние траты вернутся заказчику в виде выгоды от её использования.

Система хранения должна хорошо интегрироваться с другими частями системы видеонаблюдения. Этот вопрос имеет отношение и к задачам по будущему расширению. Добавление новых продуктов от каких-либо других производителей не должно стать проблемой.

Многим заказчикам нужна иерархия прав доступа различных сотрудников, а также разные способы, которыми они будут заходить в систему — локально или удалённо, с правами на просмотр отдельных камер или всего подряд. Система хранения должна позволять организовать разграничение таких возможностей.

Одним из способов создать эффективную систему хранения является многоуровневый подход. При нём файлы с высоким приоритетом хранятся на дисках с высокой производительностью и с хорошим резервированием, а менее важные — на менее затратных носителях.

Количество показов: 696

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50883318
15752
Hosts 4569980
881
Visitors 8523751
2150

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582