Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на умный дом вызван потребностью в безопасности, комфорте и сбережении энергии


31.03.2017

Смысл умного дома — в том, что он обеспечивает безопасность и комфорт. Такой ответ дали три четверти опрошенных в ходе исследования, которое провела компания Scripps Networks Interactive. Оно охватило 700 домовладельцев, проживающих в США. Кроме того, для 68%респондентов компании мотивация к тому, чтобы иметь дело с умным домом, связана с вопросами энергосбережения.

Возраст участников опроса напрямую связан с их ответами. Поколение молодых, хорошо адаптированное к новым технологиям, хочет с помощью систем умного дома сделать своё жилище удобным. Те, кому сейчас от 30 до 50 лет, желают обитать в «здоровой среде». Более старшие стремятся «повысить ценность» своего дома.

Четвёртая часть респондентов называет кухню тем местом в доме, в которое следует добавить умные технологии. Следующее по важности место для размещения подключаемых к сети устройств со встроенным интеллектом — это вход в жилище. За него голосует 15% опрошенных. Спальня собрала 13% голосов.

Среди конкретных устройств и подсистем по популярности лидируют умные холодильники. Затем идут вспомогательные устройства, беспроводные громкоговорители, активируемые голосом, и осветители, которые включаются по детектору движения.

Лишь 11% респондентов планируют купить системы мониторинга расхода энергии и автоматизации освещения, но около 44% хотели бы приобрести их в будущем. Также в верхней части списка предпочтений — видеозвонки и оборудование для видеонаблюдения. Треть респондентов желает обзавестись системами автоматизации звука, средствами контроля обогрева и водоснабжения, аппаратурой для включения освещения по детектированию движения и системами безопасности.

Большинство опрошенных считает важным, чтобы обустройством умного дома занимались профессионалы. Отмечается также значение образования, тестирования продуктов и возможность их пробного использования. Факторы, сдерживающие внедрение умного дома, — это «технофобия» и «проблема выбора», вызванная обилием производителей на рынке.

Начать использовать умный дом хотели бы 85% молодых респондентов, причём половина рассчитывает сделать это в течение ближайшего года. Для людей от 30 до 50 лет эти показатели составляют 73 и 38% соответственно. У лиц старшего возраста доля желающих освоить умный дом — 67%, в том числе в течение года — 28%.

Количество показов: 794

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50895170
1739
Hosts 4570625
126
Visitors 8525561
203

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582