Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на умный дом вызван потребностью в безопасности, комфорте и сбережении энергии


31.03.2017

Смысл умного дома — в том, что он обеспечивает безопасность и комфорт. Такой ответ дали три четверти опрошенных в ходе исследования, которое провела компания Scripps Networks Interactive. Оно охватило 700 домовладельцев, проживающих в США. Кроме того, для 68%респондентов компании мотивация к тому, чтобы иметь дело с умным домом, связана с вопросами энергосбережения.

Возраст участников опроса напрямую связан с их ответами. Поколение молодых, хорошо адаптированное к новым технологиям, хочет с помощью систем умного дома сделать своё жилище удобным. Те, кому сейчас от 30 до 50 лет, желают обитать в «здоровой среде». Более старшие стремятся «повысить ценность» своего дома.

Четвёртая часть респондентов называет кухню тем местом в доме, в которое следует добавить умные технологии. Следующее по важности место для размещения подключаемых к сети устройств со встроенным интеллектом — это вход в жилище. За него голосует 15% опрошенных. Спальня собрала 13% голосов.

Среди конкретных устройств и подсистем по популярности лидируют умные холодильники. Затем идут вспомогательные устройства, беспроводные громкоговорители, активируемые голосом, и осветители, которые включаются по детектору движения.

Лишь 11% респондентов планируют купить системы мониторинга расхода энергии и автоматизации освещения, но около 44% хотели бы приобрести их в будущем. Также в верхней части списка предпочтений — видеозвонки и оборудование для видеонаблюдения. Треть респондентов желает обзавестись системами автоматизации звука, средствами контроля обогрева и водоснабжения, аппаратурой для включения освещения по детектированию движения и системами безопасности.

Большинство опрошенных считает важным, чтобы обустройством умного дома занимались профессионалы. Отмечается также значение образования, тестирования продуктов и возможность их пробного использования. Факторы, сдерживающие внедрение умного дома, — это «технофобия» и «проблема выбора», вызванная обилием производителей на рынке.

Начать использовать умный дом хотели бы 85% молодых респондентов, причём половина рассчитывает сделать это в течение ближайшего года. Для людей от 30 до 50 лет эти показатели составляют 73 и 38% соответственно. У лиц старшего возраста доля желающих освоить умный дом — 67%, в том числе в течение года — 28%.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59838194
7592
Hosts 5306926
1096
Visitors 10035611
1771

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582