Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на умный дом вызван потребностью в безопасности, комфорте и сбережении энергии


31.03.2017

Смысл умного дома — в том, что он обеспечивает безопасность и комфорт. Такой ответ дали три четверти опрошенных в ходе исследования, которое провела компания Scripps Networks Interactive. Оно охватило 700 домовладельцев, проживающих в США. Кроме того, для 68%респондентов компании мотивация к тому, чтобы иметь дело с умным домом, связана с вопросами энергосбережения.

Возраст участников опроса напрямую связан с их ответами. Поколение молодых, хорошо адаптированное к новым технологиям, хочет с помощью систем умного дома сделать своё жилище удобным. Те, кому сейчас от 30 до 50 лет, желают обитать в «здоровой среде». Более старшие стремятся «повысить ценность» своего дома.

Четвёртая часть респондентов называет кухню тем местом в доме, в которое следует добавить умные технологии. Следующее по важности место для размещения подключаемых к сети устройств со встроенным интеллектом — это вход в жилище. За него голосует 15% опрошенных. Спальня собрала 13% голосов.

Среди конкретных устройств и подсистем по популярности лидируют умные холодильники. Затем идут вспомогательные устройства, беспроводные громкоговорители, активируемые голосом, и осветители, которые включаются по детектору движения.

Лишь 11% респондентов планируют купить системы мониторинга расхода энергии и автоматизации освещения, но около 44% хотели бы приобрести их в будущем. Также в верхней части списка предпочтений — видеозвонки и оборудование для видеонаблюдения. Треть респондентов желает обзавестись системами автоматизации звука, средствами контроля обогрева и водоснабжения, аппаратурой для включения освещения по детектированию движения и системами безопасности.

Большинство опрошенных считает важным, чтобы обустройством умного дома занимались профессионалы. Отмечается также значение образования, тестирования продуктов и возможность их пробного использования. Факторы, сдерживающие внедрение умного дома, — это «технофобия» и «проблема выбора», вызванная обилием производителей на рынке.

Начать использовать умный дом хотели бы 85% молодых респондентов, причём половина рассчитывает сделать это в течение ближайшего года. Для людей от 30 до 50 лет эти показатели составляют 73 и 38% соответственно. У лиц старшего возраста доля желающих освоить умный дом — 67%, в том числе в течение года — 28%.

Количество показов: 1077

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 57656031
23506
Hosts 5095000
2205
Visitors 9580791
5680

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582