Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая система логистики сохраняет видеоизображения, данные, время и деньги...


18.01.2005 Начиная с октября 2003 года, немецкая транспортная фирма Birkart Globistics использует мощное средство управления, позволяющее повысить производственную эффективность и экономить деньги.

В компании Birkart интегрированная система видеонаблюдения вместе с системой сканеров от GEUTEBRUCK, определяющих местонахождение, использует транспондеры и кодированные магнитные поля для установления логической связи между данными штрих-кодов, полученных при помощи ручных радиочастотных сканеров, и записанными видеоизображениями.

Cистема видеонаблюденияДанные штрих-кодов проверяются на основе системы автоматизированного складского учета и автоматически сопоставляются с соответствующими изображениями, что позволяет менеджерам производить всестороннее документирование товаров с возможностью быстрого поиска по штрих-коду и обеспечением идеального операционного контроля.

"На паллете сейчас всего 19 коробок. Должно быть доставлено 20. Что произошло на самом деле?". В компании Birkart ответ на этот вопрос можно получить в течение нескольких секунд.

Пока товар разгружается, и штрих-коды считываются ручным сканером, все расположенные поблизости телекамеры производят автоматическую запись процесса выгрузки товара.

Данные о сканировании каждой партии товара могут быть найдены быстро и эффективно, а записи видеоизображений под различными углами, полученные с телекамер, могут быть воспроизведены синхронно с данными сканирования, объясняет менеджер одного из филиалов Вилфред Рейнерс (Wilfried Reiners).

А восстановить события на основе записанных данных и установить местонахождение пропавшего предмета -- это теперь пара пустяков.

Легко доступные изображения, подтверждающие состояние и передвижение товаров, позволили компании Birkart отклонять большинство претензий и экономить тысячи Евро каждый месяц на страховых расходах. Выборочные проверки на месте и неопровержимые видео доказательства передачи груза привели к уменьшению количества исчезнувших паллетов и транспортных контейнеров, а также позволили значительно сэкономить средства.

Cистема видеонаблюдения

Время, которое раньше затрачивалось менеджерами на поиск утерянного товара, на решение вопросов, связанных с недопоставками и претензиями получателей, теперь затрачивается на совершенствование процесса управления. Простота доступа к записанному видео послужила стимулом для замены ошибок персонала и неэффективных методов работы усовершенствованными процедурами и уделением большего времени на обучение работников. Стало возможным также повысить финансовое стимулирование за счет улучшенной схемы премирования.

Местные поставки транспортными средствами компании теперь контролируются только при помощи автоматического видео документирования. В данном случае считывание штрих-кодов было исключено совсем, что позволило экономить на трудозатратах и ускорять процесс разгрузки. Более того, видео документирование оказалось более всесторонним и эффективным.

Начиная с октября 2003 года, не было зарегистрировано ни одного случая воровства. Хищения прекратились в связи с очень высокой вероятностью быть замеченным на месте преступления. Менеджеры теперь могут разрешить сомнения относительно каждого отсутствующего места груза, а проведенный ими анализ показал, что 90% случаев утери груза при перевозке являются результатом неправильной погрузки или отправки не с тем перевозчиком. То есть выявилась другая проблема, которая ранее была завуалирована, но теперь они располагают средствами и для ее решения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61861885
2661
Hosts 5463824
232
Visitors 10318593
231

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582