Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Разработка проекта и устройство пруда на участке

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Визуальный хакинг — рекомендации как с ним бороться


07.02.2017

Угроза, к которой в большинстве организаций относятся достаточно небрежно, — визуальный хакинг. Под этим термином понимается акт визуального считывания чувствительной или секретной информации тем, кто не имеет на это права.

Проще говоря, это — подсматривание. Когда-то оно производилось невооружённым глазом. Затем к глазу присоединились камеры — с большим оптическим увеличением с большого расстояния или миниатюрные с небольшого. Теперь делать визуальный хакинг можно ещё и с помощью беспилотника, летающего, например, перед окнами офисного здания.

Значительно повышает вероятность визуального хакинга наблюдающийся в наше время рост числа удалённых и мобильных сотрудников. По данным организации Ponemon Institute, девять из десяти мобильных работников когда-либо обнаруживали, что кто-то чужой смотрит на экран их ноутбука в общественном месте. Ещё тревожней тот факт, что половина опрошенных, находясь в общественных местах, не предпринимает никаких шагов для защиты информации от подсматривания.

Обилие гаджетов вокруг нас многократно облегчает визуальный хакинг. Человек со смартфоном в общественном транспорте «сливается с толпой» — он неотличим от десятков других пассажиров, каждый из которых вертит в руках свои «девайс».

Нелояльность работников по отношению к собственной компании также можно считать приметой времени. И для тех из них, кто захотел «сработать на сторону», визуальный хакинг — ценное подспорье.

Борьбу с визуальным хакингом эксперты советуют начинать с аудита. Кто-то должен обойти компанию и зафиксировать, где мониторы выставлены напоказ, и где не запираются комнаты, в которых находится что-то важное. Стоит также составить перечень удалённых и мобильных сотрудников, в руках которых может находиться важная информация.

Далее можно применить физические средства защиты, например надеть на мониторы фильтры, не позволяющие видеть на них что-либо при взгляде под углом, существенно отличным от прямого.

Сотрудников необходимо обязать выполнять несложные процедуры, которые прежде придётся разработать. Важный документ не должен просто так оставаться на экране, когда с ним перестали работать. Определённые меры предосторожности нужно соблюдать, когда в комнату вошёл посетитель, то есть посторонний.

Для того, чтобы заставить людей соблюдать меры предосторожности, сгодятся и разъяснения, и тренинги, и меры поощрения. Однако достичь в этом деле результата нелегко. Поведение человека — это то, что труднее всего изменить в любой организации.

Количество показов: 797

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52060234
13251
Hosts 4651662
1300
Visitors 8720298
2422

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582