Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Визуальный хакинг — рекомендации как с ним бороться


07.02.2017

Угроза, к которой в большинстве организаций относятся достаточно небрежно, — визуальный хакинг. Под этим термином понимается акт визуального считывания чувствительной или секретной информации тем, кто не имеет на это права.

Проще говоря, это — подсматривание. Когда-то оно производилось невооружённым глазом. Затем к глазу присоединились камеры — с большим оптическим увеличением с большого расстояния или миниатюрные с небольшого. Теперь делать визуальный хакинг можно ещё и с помощью беспилотника, летающего, например, перед окнами офисного здания.

Значительно повышает вероятность визуального хакинга наблюдающийся в наше время рост числа удалённых и мобильных сотрудников. По данным организации Ponemon Institute, девять из десяти мобильных работников когда-либо обнаруживали, что кто-то чужой смотрит на экран их ноутбука в общественном месте. Ещё тревожней тот факт, что половина опрошенных, находясь в общественных местах, не предпринимает никаких шагов для защиты информации от подсматривания.

Обилие гаджетов вокруг нас многократно облегчает визуальный хакинг. Человек со смартфоном в общественном транспорте «сливается с толпой» — он неотличим от десятков других пассажиров, каждый из которых вертит в руках свои «девайс».

Нелояльность работников по отношению к собственной компании также можно считать приметой времени. И для тех из них, кто захотел «сработать на сторону», визуальный хакинг — ценное подспорье.

Борьбу с визуальным хакингом эксперты советуют начинать с аудита. Кто-то должен обойти компанию и зафиксировать, где мониторы выставлены напоказ, и где не запираются комнаты, в которых находится что-то важное. Стоит также составить перечень удалённых и мобильных сотрудников, в руках которых может находиться важная информация.

Далее можно применить физические средства защиты, например надеть на мониторы фильтры, не позволяющие видеть на них что-либо при взгляде под углом, существенно отличным от прямого.

Сотрудников необходимо обязать выполнять несложные процедуры, которые прежде придётся разработать. Важный документ не должен просто так оставаться на экране, когда с ним перестали работать. Определённые меры предосторожности нужно соблюдать, когда в комнату вошёл посетитель, то есть посторонний.

Для того, чтобы заставить людей соблюдать меры предосторожности, сгодятся и разъяснения, и тренинги, и меры поощрения. Однако достичь в этом деле результата нелегко. Поведение человека — это то, что труднее всего изменить в любой организации.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61725423
25615
Hosts 5457235
1463
Visitors 10307888
2343

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582