Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Перчатки с отпечатками пальцев — не для мошенников


13.01.2017

Наклейки на перчатки, предназначенные для доступа к смартфону по отпечатку пальца, выпустил канадский разработчик. Предполагается, что пользователь будет надевать перчатки с отпечатками для того, чтобы с их помощью проходить идентификацию в собственном смартфоне через сканер Touch ID. Для этого ему достаточно зарегистрировать искусственные отпечатки в своём смартфоне.

Новая разработка не имеет отношения к различным уловкам, к которым прибегают злоумышленники, чтобы обмануть систему идентификации людей по отпечаткам пальцев. Она рассчитана исключительно на добросовестных пользователей и призвана сделать для них доступ к их собственному смартфону более удобным. Особенно полезной новинка может быть зимой, когда пользователю на улице совсем не хочется снимать перчатки.

Каждый отпечаток представляет собой стикер, в котором требуемый рисунок получается путём внедрения наночастиц. Это гибкое, водонепроницаемое изделие, которое наклеивается на перчатки. Искусственные отпечатки пальцев никак не связаны с собственными отпечатками их хозяина.

Разработчик изделия — стартап, работающий в Ванкувере. Сбор средств на свою деятельность он провёл через краудфандинговую платформу Kickstarter в течение ноября-декабря 2016 года. Ранее компания уже выпускала аналогичные наклейки Nanotips. Новые наклейки, именуемые TAPS, получены за счёт дальнейшего улучшения используемых в них технологий и, кроме того, отличаются от своих предшественников тем, что совместимы со сканером Touch ID.

Заведя себе «чудо-перчатки», пользователь может прописать к себе в смартфон не только их, но и собственные, «родные» отпечатки пальцев. Так достигается большее удобство использования гаджета — всегда можно зайти в него на выбор перчатками или пальцами. Однако самое главное — в том, что сохраняется важнейшее преимущество биометрии: идентификатор является частью своего владельца и не может быть забыт или утерян.

Если перчатки TAPS успешно пройдут апробацию как средство доступа к смартфону, они вполне могут найти применение и в сфере СКУД. Искусственные отпечатки можно использовать с любыми сканерами, как, впрочем, и наклеивать на любые перчатки. При этом производитель гарантирует, что каждый выпускаемый им отпечаток — уникален.

Количество показов: 891

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50843554
2599
Hosts 4567753
229
Visitors 8518120
415

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582